المقادير
بطاطا ,10 حبات
لحم مفروم ناعم, كيلو
بصل مفروم ناعم,5 حبات
هيل , ملعقة صغيرة
بهارات ,2 ملعقة كبيرة
زيت لقلي الحشوة, كوب
زيت لقلي البطاطا, لتر
فلفل اسود , ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة,
ماء , كأس
جبن للزينة,
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشوة
- يوضع اللحم في الطنجرة على النار ويضاف إليه الزيت، والبهارات، والفلفل، والهيل، ويترك على النار حتى يغلي اللحم.
- يضاف البصل المفروم إلى اللحم في الإناء بعد 10 دقائق، ويحرك الخليط جيداً، ويترك على النار حتى يتشرب السائل، ويطهى اللحم جيداً.
- يرفع الإناء من على النار ويترك اللحم حتى يبرد.
طريقة عمل البطاطا المحشية
- تقشر حبات البطاطا وتغسل جيداً، ثم يتم إزالة اللب من المنتصف مع الاحتفاظ باللب.
- يوضع لترمن الزيت القلي في إناء عميق على النار حتى يسخن، ثم تقلى حبات البطاطا حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تنشل حبات البطاطا من الزيت وتوضع في مصفاة أو فوق ورق مطبخ حتى تتصفى من الزيت، وتبرد تماماً.
- تحشى حبات البطاطا بحشوة اللحم، وفي أثناء ذلك يتم قلي لب البطاطا لدرجة الاستواء.
- يوضع ربع فنجان زيت في صينية، ويضاف إليها لب البطاطا المقلي، وترص بداخلها حبات البطاطا المحشية باللحم.
- يضاف نصف كأس ماء وملح حسب الرغبة.
- يرش الجبن فوق حبات البطاطا في الصينية، ثم تدخل الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.
- تقدم البطاطا المحشية باللحم ساخنة كوجبة غذائية متكاملة، ويقدم معها السلطة الخضراء والأرز.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق