الخميس، 25 أبريل 2013

طريقة عمل البطاطا المحشية باللحم




المقادير

    بطاطا ,10 حبات
    لحم مفروم ناعم, كيلو
    بصل مفروم ناعم,5 حبات
    هيل , ملعقة صغيرة
    بهارات ,2 ملعقة كبيرة
    زيت لقلي الحشوة, كوب
    زيت لقلي البطاطا, لتر
    فلفل اسود , ملعقة صغيرة
    ملح حسب الرغبة,
    ماء , كأس
    جبن للزينة,

طريقة التحضير

طريقة تحضير الحشوة

- يوضع اللحم في الطنجرة على النار ويضاف إليه الزيت، والبهارات، والفلفل، والهيل، ويترك على النار حتى يغلي اللحم.

- يضاف البصل المفروم إلى اللحم في الإناء بعد 10 دقائق، ويحرك الخليط جيداً، ويترك على النار حتى يتشرب السائل، ويطهى اللحم جيداً.

- يرفع الإناء من على النار ويترك اللحم حتى يبرد.

طريقة عمل البطاطا المحشية
- تقشر حبات البطاطا وتغسل جيداً، ثم يتم إزالة اللب من المنتصف مع الاحتفاظ باللب.

- يوضع لترمن الزيت القلي في إناء عميق على النار حتى يسخن، ثم تقلى حبات البطاطا حتى يصبح لونها ذهبياً.

- تنشل حبات البطاطا من الزيت وتوضع في مصفاة أو فوق ورق مطبخ حتى تتصفى من الزيت، وتبرد تماماً.

- تحشى حبات البطاطا بحشوة اللحم، وفي أثناء ذلك يتم قلي لب البطاطا لدرجة الاستواء.

- يوضع ربع فنجان زيت في صينية، ويضاف إليها لب البطاطا المقلي، وترص بداخلها حبات البطاطا المحشية باللحم.

- يضاف نصف كأس ماء وملح حسب الرغبة.

- يرش الجبن فوق حبات البطاطا في الصينية، ثم تدخل الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.

- تقدم البطاطا المحشية باللحم ساخنة كوجبة غذائية متكاملة، ويقدم معها السلطة الخضراء والأرز.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق