الثلاثاء، 21 مايو 2013

الصندوق الاسود للتخسيس و طريقه استخدامه





كلنا سمعنا بالصندوق الاسود الموجود في كل الطائرات و لكن هل سمعت بالصندوق الاسود للتخسيس؟! فعلا شئ غريب!
عزيزي القارئ الصندوق الاسود للتخسيس قد يساعدك على إنقاص وزنك بشكل كبير و ملحوظ و سريع أيضاً و بدون تجويع. فما هو الصندوق الاسود يا ترى؟ هو اقرب إليك مما تتخيل، انه الباذنجان الاسود! و إليك الطريقة السهلة جداً لاستخدامه كالذ رجيم:

المقادير :

1 باذنجان أسود.
1 طماطم مقطعة الى قطع صغيرة.
1 بصل مفروم.
لحمة مفرومة إن وجد.
نصف ملعقة صغيرة زيت.

طريقة التحضير:

يوضع الزيت في مقلاة و يضاف البصل و اللحمة المفرومة و يقلب حتى ينضج اللحم ثم يضاف الباذنجان المقطع الى شرائح متوسطة الحجم و يقلب مع الخليط.
تضاف الطماطم و تخلط مع بقية المقادير و تترك على النار حتى ينضج الخليط.
وتأكل بالهنا والشفا وينصح بتناولها قبل الوجبات 3 مرات يوميا






هل انت من محبى الطعام الحار ؟؟ فاليك هذه المعلومة الرائعة :))


 


الأطعمة كثيرة التوابل تحرق الدهون و تقلل الوزن ،، //

هل تحب الأكل الحار؟

اسمع هذه الأخبار الجيدة:

إن أكل الأطعمة كثيرة التوابل يمكن أن يساعدك على حرق الدهون أكثر. الأطعمة الحارة تجعلك تعرق وترفع معدل نبضات قلبك،

الأمر الذي يزيد من مستوى الأيض بشكل مؤقت. فلا تتردد بوضع القليل من الشطة لتحفز جسمك
.





طريقه عمل كرابيج حلب



المقادير:
4 اكواب دقيق ابيض
2 كوب سميد فرخة ... يكون تقريبا مثل الدقيق
4 ملاعق سكر
نصف ملعقة صغيرة كربونات
كوب زيت نباتي
3 اكواب ماء
زيت للقلي

قطر ثقيل 
اربع اكواب سكر لكوبين ماء وملعقة عصير ليمون ..يتم غليهم على نار هادئة لعشر دقائق

الطريقة 
نضع السميد والطحين والسكر والكربونات ونخلط ثم نضيف والزيت ونخلطهم جيداً
ثم نضيف الماء ونعجنه ..نتركها ترتاح عشر دقائق واذا شعرنا انها جامدة بنضيف القليل من الماء
ثم نضعها في كيس الكريما
ونضع الزيت في صينية غير لاصقة مستطيلة ..على النار ثم نصب على اشكال عصا على طول الصينية ..
يقلى على نار حامية ويقلب ثم يوضع بالقطر





كنافة عثملية بالقشطة



المقادير:
600 غرام عجين كنافة خشنة
اصبع من الزبدة حوالي 100 غرام
6 علب من القشطة (قشطة نستلة القيمر)
ملعقتين طعام سكر بودرة
كرز احمر مجفف وفستق اخضر للتزين
100 غرام عسل او قطر
كوب سمنة نباتي مذابة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة التحضير:
تخلط وتفرك الكنافة بالزبدة وسكر البودرة جيدا ثم تقسم الى قسمين يوضع كل
قسم بصينيه مدهونة قليلا بالزبدة
و يكبس جيدا باليد او بكيس نايلون وبعدها ويسكب عليها ربع كوب سمنة للصينية الواحدةيوضع بالفرن على حرارة 180 حوالي 20_25 دقيقة الى ان تاخذ الون الذهبي نضع طبقة العجين بعد ان تبرد جيدا بصحن اكبر من مقاسها ونسكب عليها قليلا من العسل او القطر وثم نضيف القشطة ونراعي توزيعها جيدا بمستوى مستقيم وثم نضيف الطبقة التانية ونكبسها قليلا ونضيف العسل او القطر عليها ونزينها بالكرز والفستق وكل شخص على ذوقه
...............................................
ملاحظة: توضع بالثلاجة على الاقل 15 دقيقة قبل الاكل





طريقه عمل البرازق



.المقادير
500 غرام زبدة ...... كوبين ونصف
250 غرام سكر بودر ...... كوب وربع
750 غرام دقيق ......... 3 اكواب وربع
50 غرام حليب بودرة ......نصف كوب
ربع ملعقة بيكن باودر
1 ملعقة فانليا
ربع كيلو سمسم ممزوج مع مربى المشمش
ربع كيلو فستق مجروش
...............................
طريقة العمل
نضع الزبدة والسكر فى الخلاط او فى اناء ويضربوا بالمضرب الكهربائى حتى يصير القوام كالكريما و يتجانس الخليط
نخلط المكونات الدقيق والبيكن بودر والفانليا مع بعض ويضافوا الى الخليط ويخلطوا على درجة خفق هادئة حتى يتجانس الخليط
نضيف الحليب ويقلب مع الخليط حتى يتجانس المكونات
نرفع العجين من الماكينة ويترك ليرتاح 30 دقيقة فى الثلاجة
تخرج من الثلاجة وتقطع قطع صغير مثل الكرة ثم نضغط على الكورة من جهة فى صحن السمسم المقلب مع المربى ونضغط من الجهة الاخرى على صحن الفستق المجروش وترص فى صنية ونترك مسافة بين القطع وبعضها وبعد ذلك الي الفرن بدرجة حرارة 160 من 15 _18 دقيقة





حلوى الكورنية



المقادير:
كورنيه جاهز (يباع في محلات الايس كريم )
نصف كوب حلاوة الطحينة
ربع كوب صوص الشوكلاة الابيض
فستق او لوز محمص للتزين
_______________________
ممكن نحشيه قشطة مخلوطة مع العسل الطبيعي
_______________________________________
طريقة التصنيع:
نخلط الحلاوة مع صوص الشوكلاه جيدا حتى نتمكن من صبها بكيس
الكريما داخل اقماع الكورنية وبعد صبها نضعها من الطرف الممتلىء
بالفستق المطحون او اللوز .....تبرد وتقدم
ومن الممكن ان نضيف صوص الشوكلاة البني بدل الابيض
....................................
والقشطة والعسل كذلك بنفس الطريقة.





حلوى الدحدح



المقادير:
7 اكواب سميد ناعم 
1 كوب زيت ذرة
1 كوب سمنة
1 كوب طحين
1 كوب سكر
2 كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة بكنج باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
صبغة الزعفران الاصفر
____________________________
الحشوة:
3 اكواب سميد ناعم
1 كوب جوز هند
5 ملاعق كبيرة قرفة
3 ونص كوب سكر خشن
نخلط السميد والسكر والقرفة وجوز الهند معا ثم نضيف الماء بطريقة الرش قليلا مجرد ترطيب ونحركهم جيدا لتصبح الحشوة فقط متماسكة جدا
.......................................................................................................................
طريقة عمل العجينة:
يخلط السميد مع الطحين والصبغة والسكر والخميرة والبيكنج باودر ويضاف الزيت الدافئ والسمنة ويفرك جيداً حتى يتشرب الخليط السمنة والزيت
ثم يتم عجنها بالحليب حتى تصبح قابلة للفرد فان كانت يابسة لا يمكن فردها نضيف القليل من الماء
نقسم العجينة الى قسمين ونفرد القسم الاول بصينية بدون دهن اي شيء
ثم نضع الحشوة ونفردها بشكل مستقيم
ثم نفرد القسم الثاني من العجين على كيس بلاستيكي كبير الحجم ليكون حجمها بعد الفرد اكبر بقليل من حجم الصينية ثم نقلب العجين المفرود على وجه الحشوة ونراعي ان لاتظهر الحشوة من الاطراف وان ظهرت نرقعها ببعض العجينة وننقش الوجه بشوكة
ملاحظة: يجب ان تكون سماكة العجين فوق الحشوة خفيفه جدا
نتركها لترتاح نصف ساعة
ثم نشعل الفرن على حرارة 220 وتوضع بالوسط وتبقى بالفرن حوالي 25_35 دقيقة
مع المراقبة الدائمة ....وحتى تستوي من الاطراف وتحمر من الوجة تبرد وتقطع وتقدم.





حلوى القشطة:



المكونات :
4 اكواب حليب سائل 
1.25 كوب وربع سميد ناعم
1 علبة قشطة نستلة
مستكة مطحونة
كوب قطر او عسل خفيف للاضافة حسب الرغبة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فستق حلبي ولوز محمص للتزين
زهر الليمون للتزين
_________________
يوضع الحليب بقدر صغير على الغاز وعند الغليان يضاف السميد قليلا قليلا مع التحريك المتواصل وتضاف المستكة وبعد 3 دقائق ان وجد مازال سائلأ في التحريك يضاف له القليل من السميد وذلك بسبب اختلاف انواع السميد من بلد الى اخر وبعد التحريك نهدء عنه النار ويقلب بين الحين والاخر حتى يقسوا قليلآ على المعلقة أثناء التحريك ثم يترك ليبرد قليلا وتضاف علبة القشطة ليعطيه طعم رائع...ويسكب بالصحون وبعد ان يبرد تماما يقلب الصحن لينتج عنا حلوى القشطة وتزين بعد القلب
ويوضع عليها قليلا من القطر او العسل حسب الرغبة وتقدم





معمول مد بالناطف



المقادير:
1 كوب دقيق ابيض
1,5 كوب ونصف سميد وسط
1.5 كوب ونصف زبدة صفراء او 3 اصابع زبدة
نصف كوب سكر بودرة
ربع كوب حليب بودرة
نصف كوب ماء بارد
بكيت فانيلا صغير
مكسرات للتزين محمصة او مقليه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الحشوة:
نصف كوب فستق حلبي مفروم
نصف ملعقة سكر
ماء الورد+ ماء لفرك الفستق مع السكر
................
يخلط الفستق مع السكر مع ماء الورد و نفركهم معا جيدا ونضيف عليهم الماء حوالي نصف ملعقة طعام فقط وتكون جاهزة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة التحضير:
نقسم العجين لقسمين ونضع القسم الاول في ارضية الصينية ونفردة جيدا في مستوى واحد ثم نضيف حشوة الفستق بطريقة الرش ونراعي توزيعها جيدا ... بدون ان نلمس الاطراف ابدا ثم نضع القسم الثاني من عجينة معمول المد على قطعة نايلون بلاستيك ونفردها بمستوى واحد وتكون اكبر من الصينية بقليل
ثم نقلبها على الحشوة وتسكير الاطراف جيدا حتى تختفي حشوة الفستق تماما.
يوضع بالفرن على حرارة 230 من 15 _ 25 دقيقة مع مراعات مراقبته جيدا وعندما يأخذ اللون الذهبي الخامق نخرجه من الفرن ليبرد..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الناطف لمعمول المد

زلال 10 بيضات
ماء الورد
....................
كوبين وثلاثة ارباع الكوب سكر خشن
نصف كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
...................................................
الطريقة:
نضع الزلال على ماكينة الخفق حتى ينفش تماما
ونكون قد وضعنا السكر مع الماء في قدر صغير على النار وعند الغليان جيدا نضيف اليه ملح الليمون ونتركه يغلي نصف دقيقة وبعدها يسكب القطر وهو يغلي مباشرة على الزلال والماكنة تعمل على اقل درجة ونضيف ماء الورد ونترك الخليط يخفق مدة 10 دقائق كاملة وبعدها يكون جاهز للعمل..........
..............................................................................
ندهن الناطف على وجه معمول المد ونزينه بالمكسرات ويقدم





الكنافة العربية او ( الكنافة الرملاوية )



مقادير العجينة:
3 اكواب سميد وسط
1.5 كوب ونصف دقيق
3 ملاعق كبيره سكر
٣ملاعق كبيره زبده
2 ملعقتين سكر بودرة
ماء دافئ حسب الحاجه
..............................
نخلط جميع المواد معا ماعدا الماء ونبدا بعجنهم بالماء قليلا قليلا حتى يصبح لدينا عجينة ملساء وطريه. 
نقوم بفردها فى صينيه واسعة ونخبزها على طريقة خبز المعمول مدة 15 دقيقة مع مراعاة تقليبها بعد ال 10 دقائق الاولى لتتنشف جيدا 
وبعد ذلك نطفئ النار ونتركها في الفرن 10 دقائق و الفرن مطفي ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونطحنها على مفرمة ( اللحمة ) مرة واحدة فقط
ونضعها بالفريزر لحين احببنا ان نعمل الكنافة في اي وقت نخرجها
_________________________________________________
مقادير وطريقة العمل للكنافة العربية ( الرملاوية )
المقادير:

4 أكواب فرك العجين السابق
نصف كوب زبده \طريه بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب جوز عين الجمل مفروم..... غير محمص
نصف كوب فستق حلبي + كاجو مفرومين+ صنوبر .... غير محمص
لوز ابيض للتزين
2 ملعقتين مسح قرفة ناعمة 
________________________________________________
طريقة العمل:
نخلط عجين فرك الكنافة مع الجوز والفستق والكاجو والزبدة والقرفة
ونفركهم باليد جيدا حتى تذوب الزبدة بهم وان مسكنا قليلا من الخليط وضغطنا عليه باليد يتماسك 
نحضر صينية مقاس 30سم وندهنها بالزبدة ونزينها باللوز حسب الرغبة
ثم نضيف عجين فرك الكنافة ونفرده بشكل مستقيم ونكبسه باليد جيدا جدا
ثم ندهن العجين من فوق بالفرشاة بالزبدة خفيف جدا مسح فقط
ونضعها بالفرن على حرارة 165 في الوسط مدة 20 دقيقة فقط
نخرجها ونتركها 5 دقائق لترتاح ونقلبها على صينية اكبر ونسقيها القطر حتى تتشرب جيدا تبرد وتقدم 
.....................................
القطر:
2.5 كوب سكر
1 كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة جدا ملح الليمون.





عيش السرايا بالقرفة




المقادير:
خبز توست 2 حبة
3 اكواب (قطر قطايف)
قرفة عيدان او ناعمة 30 غرام
قشطة بلدية او قيمر
مكسرات مقلية
.................................................
مقادير القطر:
ـــــــــــــــــــــ
2.5 كوب سكر
1 كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة جدا ملح الليمون
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة التصنيع:عيش السرايا

اولا نزيل اطراف خبز التوست بواسطة سكين منشار ونقطعه الى نصفين 
نحمص خبز التوست قليلا بالفرن 150 حرارة لمدة 10 دقائق
ونغلي العسل على النار ونضع معه القرفة 5 دقائق
حتى يعشق الطعم......ونضع الخبز بعد ان يبرد في قدر صغير مجوف
ونسكب عليه العسل ونحركه قليلا معا حتى يتجانس
ونصفي الخبز من القطر بمصفاة....ونتركه حتى يبرد تماما ونضعه بالثلاجة نصف ساعة
ونفرد بالصحن بشكل مستقيم ونضع فوقه القشطة
بالكميه التي نراها مناسبة ونزينها بالمكسرات.





حلوى الكرابيج



المقادير:
لتحضير الحشوة:
3 اكواب من الفستق الحلبي المفروم
علبة كبيرة من حليب نستله المكثف المحلى ... او كوبين منه
2 ملعقة ماء الورد
ربع كوب من السمن
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تحضير الكرابيج:
كوب وربع من السميد الخشن
كوبين من السميد الناعم
1 كوب من السمن
ثلاثة ارباع الكوب من السكر
ربع كوب من الماء
نصف ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
رع كوب من القطر المتوسط السماكة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير الناطف:
5 من زلال البيض
كوب ونصف من السكر
ملعقة صغيرة من ماء الورد
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير الحشوة:
يُخلط الفستق مع حليب نستله المكثّف المحلّى وماء الورد والسمن لتكوين عجينة سميكة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير الكرابيج:
يخلط السميد الخشن والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والماء لتكوين عجينة.
توضع العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق، ثم يُضاف إليها البيكينغ باودر والقطر.
تُحضّر كرة صغيرة من العجينة، ويُضغط عليها بواسطة الإصبع، وتُضاف كرة من حشوة الفستق، ثم تُلفّ. يجب أن تكون العجينة رقيقة جداً.
تُخبز الكريات في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
لتحضير الناطف:
يُخلط زلال البيض مع السكّر،ونضعه على النار ويسخن
يُحرّك المزيج باستمرار لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق حتى يذوب السكّر بالكامل، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُخفق بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يشكّل رغوة ويبرد، ثم يُضاف ماء الورد وماء الزهر.
تُقدّم الكرابيج مع الناطف جانباً.





عيون المها ــ او رموش الست




المقادير:
2.5 كوبين ونصف زبدة صفراء بدرجة حرارة الغرفة


2.25 كوبين وربع سكر بودرة
1.25 كوب وربع سميد وسط
3 اكواب دقيق ابيض
1 كوب حليب بودرة
ثلاثة ارباع من الكوب جوز الهند
3 حبات بيض
برش قشرة 2 حبتين برتقال او ملعقة صغيرة نكهة روح البرتقال
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
قطر:
1 كوب ماء
2.5 كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
.......
نضع السكر مع الماء بقدر صغير على الغاز
ونحرك جيدا حتى يذوب السكر وعند الغليان
يضاف ملح الليمون..وبعد اضافته 30 ثانية ونطفء ا لغاز
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة تحضير العجين:
...............................
نضع الزبدة والسكر معا في الخلاط لمدة 3 دقائق حتى يصبح قوامهم كالكريما ثم نضيف باقي المواد عليهم وننخلطهم جيدا جدا مدة لا تقل عن 7 قائق ..ثم نخرجها ونضعها بالفريزر حتى تتماسك جيدا وتصبح سهلة بالعمل .
نخرجها وندعكها قليلا ونبدأ بتشكيل كرات صغيرة او الشكل الذي نريدة ونرتبهم بوضعهم بصينية ونراعي ان نباعد بين الحبات
ثمه نضعها بالفرن على حرارة 175 مدة 10_ 12 دقيقة حتى يصبح لونها جميل ......مع مراعاة مراقبة الفرن نخرجها ونسكب القطر عليها وهو دافىء مدة نصف دقيقة تماما ونصفي القطر عنها جيدا وبعدها تكون جاهزة للتقديم.