الأربعاء، 3 يوليو 2013

اصابع زينب



المكونات

3 كوب طحين 
2 كوب سميد 
1 كوب زيت زيتون 
2 ملعقة كبيرة ينسون مطحون 
2 ملعقة كبيرة شومر مطحون 
1 ملعقة صغيرة قزحة 
1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم 
2 كوب ماء 
للقلي زيت ذرة 
للتقديم شيرة/ شربات/ قطر 

الطريقه


1. في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها. 
2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة ( لا تعجني كثيرا ). 
3. غلفي الوعاء و دعيه يرتاح مدة ساعة. 
4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار . 
5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي. 
6. ضعيها في القطر 2-3 دقيقة إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بها في البراد لحين التقديم.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق