|
|
|
الجمعة، 3 مايو 2013
هناك عدة طرق لتخزين البقدونس
ضعي حزمة البقدونس كما تضعي الورد في جرة زجاجية بعد قطع جزء من سيقان البقدونس، ثم غطي البقدونس في الماء بكيس بلاستيكي ثم ضعيه في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة هذا يبقيها رطبا لأطول فترة ممكنة
-أو ضعي حزمة البقدونس في علبة بلاستيكية ورشي عليها قليل من الماء ثم ضعيها في درج الثلاجة هذا يبقيها رطبا لأطول فترة ممكنة
-أو لفي حزمة البقدونس بورق التنشيف الخاص بالمطبخ على ان يكون رطبا وليس مبلولا وضعيه في درج الثلاجة ، افحصي الورق الملفوف على البقدونس بين فترة وأخرى للتأكد من أنه يزال رطبا
جميع الطرق السابقة تعمل على ابقاء البقدونس والنعناع أخضرا ومحتفظا بنكهته لأطول فترة ممكنة
كيف يتم تخزين الخيار لفترة أطول بدون أن يفسد أو يصبح غروي لزج الملمس؟
أولا : لا يترك الخيار خارج الثلاجة مثل البندورة ، الخيار يجب تخزينه داخل الثلاجة نفسها فالثلاجة تحافظ عليه لفترة أطول بيومين من إبقاءه خارج الثلاجة ولكن لن يبقى أكثر من خمس أيام إذا ما اتبعتم النصيحة التالية في تخزين الخيار.
بعض الطرق الشائعة في تخزين الخيار في الثلاجة هو وضعها في كيس بلاستيكي ولكن بعد ثلاثة أيام يصبح الخيار لزج وغروي الملمس، طريقة أخرى شائعة كذلك وضعه في الثلاجة بدون كيس ولكن سيصبح بعد يومين ذو تجاعيد وطري
لذلك كيف نخزن الخيار وما هي الطريقة الصحيحة لتخزينه؟
نلف كل حبة خيار على حده بورق التنشيف ثم نضع كل حبات الخيار بعد الانتهاء من لفها في كيس بلاستيك ثم نضعه في الثلاجة
سيبقى الخيار معك لمدة أسبوع كامل طازج ومحتفظ بطعمه
كيفية تنظيف لوح التقطيع الخشبي الخاص بالمطبخ
قومي برش ملح خشن على لوح التقطيع، ثم اعصري نصف ليمونة وبفرشاة التنظيف قومي بتنظيف لوح التقطيع أعصري مزيد من الليمون إذا احتجتي ذلك
بامكانك استخدام نفس الليمون في عملية دعك وفرك لوح التقطيع
اشطفي اللوح بالماء الساخن
بعد الانتهاء من الشطف اسندي اللوح بشكل عامودي حتى يتخلص من الماء ويجف
كرري هذه العملية مرة اسبوعيا
إلى متى يمكن أن أحتفظ بالبيض في الثلاجة؟|
يجب النظر على كارتونة البيض والتاريخ المختوم عليها أو على البيض نفسه، للحكم على نوعية البيض ومدى صلاحيته للاستخدام. تنصح وزارة الزراعة الأمريكية باستخدام البيض خلال الثلاثين يوما ما بعد التاريخ المختوم على البيض حتى نحصل على الجودة العالية للبيض. الجودة العالية للبيض تكون بأن يكون الصفار عاليا ومنتصبا وأن يكون البياض ثابت، لذلك استخدمي البيض الطازج في االوصفات التي شكل البيض فيها مهم واحتفظي بالبيض القديم لعمل البيض المخفوق مثلا
كيفية الإحتفاظ بالثوم طازجاً
إذا كنتِ تودين الإحتفاظ بالثوم طازجاً دون أن يفسد ، فلا داعي للقلق ، هنالك طريقة جيدة وسهلة لحفظه ، وهي تجميده في الفريزر ، وإليكِ الطريقة :
- قشري كمية كبيرة منه
- افرميه حتى يصبح ناعم ثم ضعيه في قوالب الثلج الصغيرة
- ضعيه في الفريزر حتى يجمد
- ثم انزعيه من قوالب الثلج واحتفظي به في كيس بلاستيك في الفريزر ويستعمل حين الحاجة
علاج انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة .
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل