الجمعة، 3 مايو 2013

لغسيل الفواكه والمحافظة عليها لفترة أطول بدون تعفن




يوضع في حوض عميق عشر أكواب ماء وتوضع فيه كوب من الخل ويحرك وتوضع جميع الفواكه فيه تنقع لعشر دقائق
ستلاحظين أن الأوساخ تستقر في أسفل الحوض والفواكه أصبحت نظيفة من الشمع والأوساخ وتحافظ على الفواكه لفترة أطول بدون تعفن
يمكن استخدام هذه الطريقة مع الفراولة أيضا والتي تبقى لأسابيع بدون تعفن





هناك عدة طرق لتخزين البقدونس




ضعي حزمة البقدونس كما تضعي الورد في جرة زجاجية بعد قطع جزء من سيقان البقدونس، ثم غطي البقدونس في الماء بكيس بلاستيكي ثم ضعيه في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة هذا يبقيها رطبا لأطول فترة ممكنة

-أو ضعي حزمة البقدونس في علبة بلاستيكية ورشي عليها قليل من الماء ثم ضعيها في درج الثلاجة هذا يبقيها رطبا لأطول فترة ممكنة

-أو لفي حزمة البقدونس بورق التنشيف الخاص بالمطبخ على ان يكون رطبا وليس مبلولا وضعيه في درج الثلاجة ، افح
صي الورق الملفوف على البقدونس بين فترة وأخرى للتأكد من أنه يزال رطبا

جميع الطرق السابقة تعمل على ابقاء البقدونس والنعناع أخضرا ومحتفظا بنكهته لأطول فترة ممكنة 





إليك هذه الطريقة في تنظيف الخلاط الكهربائي



كثير منا يتغلب في تنظيف الخلاط الكهربائي خاصة أن شفرات الخلاط ممكن أن تجرح اليدين أثناء التنظيف إليك هذه الطريقة في تنظيف الخلاط الكهربائي
بعد الانتهاء من استخدام الخلاط الكهربائي نضع الصابون السائل في زجاجة الخلاط ثم نضع فيها ماء ثم نخلطه على الخلاط الكهربائي ثم نشطف زجاجة الخلاط بالماء





كيف يتم تخزين الخيار لفترة أطول بدون أن يفسد أو يصبح غروي لزج الملمس؟



أولا : لا يترك الخيار خارج الثلاجة مثل البندورة ، الخيار يجب تخزينه داخل الثلاجة نفسها فالثلاجة تحافظ عليه لفترة أطول بيومين من إبقاءه خارج الثلاجة ولكن لن يبقى أكثر من خمس أيام إذا ما اتبعتم النصيحة التالية في تخزين الخيار.
بعض الطرق الشائعة في تخزين الخيار في الثلاجة هو وضعها في كيس بلاستيكي ولكن بعد ثلاثة أيام يصبح الخيار لزج وغروي الملمس، طريقة أخرى شائع
ة كذلك وضعه في الثلاجة بدون كيس ولكن سيصبح بعد يومين ذو تجاعيد وطري
لذلك كيف نخزن الخيار وما هي الطريقة الصحيحة لتخزينه؟
نلف كل حبة خيار على حده بورق التنشيف ثم نضع كل حبات الخيار بعد الانتهاء من لفها في كيس بلاستيك ثم نضعه في الثلاجة
سيبقى الخيار معك لمدة أسبوع كامل طازج ومحتفظ بطعمه 





الطرق المستخدمة لازالة رائحة الثوم والبصل من اليدين؟




أخذ ملعقة طعام ملح ووضعه غي راحة اليدين ووضع قليل من الماء وفرك اليدين ثم شطف اليدين وتنشيفها، علاوة على إزالة رائحة البصل فالملح سيقشر اليدين و يجعلهما ناعمتين  





ما هو أفضل مكان لتخزين الطماطم: طاولة المطبخ أو الثلاجة؟



تخزن الطماطم في درجة حرارة الغرفة فوق 55 F أيC 13 حتى تنضج بشكل كامل، ابقاءها في درجة حرارة الغرفة يسمح لها أن تنضج بشكل صحيح وأن تعطي نكهتها ورائحتهالمطلوبة
ثم بعد تمام نضجها نضعها في الثلاجة





كيفية تنظيف لوح التقطيع الخشبي الخاص بالمطبخ




قومي برش ملح خشن على لوح التقطيع، ثم اعصري نصف ليمونة وبفرشاة التنظيف قومي بتنظيف لوح التقطيع أعصري مزيد من الليمون إذا احتجتي ذلك
بامكانك استخدام نفس الليمون في عملية دعك وفرك لوح التقطيع
اشطفي اللوح بالماء الساخن
بعد الانتهاء من الشطف اسندي اللوح بشكل عامودي حتى يتخلص من الماء ويجف
كرري هذه العملية مرة اسبوعيا  





إلى متى يمكن أن أحتفظ بالبيض في الثلاجة؟|




يجب النظر على كارتونة البيض والتاريخ المختوم عليها أو على البيض نفسه، للحكم على نوعية البيض ومدى صلاحيته للاستخدام. تنصح وزارة الزراعة الأمريكية باستخدام البيض خلال الثلاثين يوما ما بعد التاريخ المختوم على البيض حتى نحصل على الجودة العالية للبيض. الجودة العالية للبيض تكون بأن يكون الصفار عاليا ومنتصبا وأن يكون البياض ثابت، لذلك استخدمي البيض الطازج في االوصفات التي شكل البيض فيها مهم واحتفظي بالبيض القديم لعمل البيض المخفوق مثلا





ماهي الطرق المستخدمة لفصل أوراق الملفوف عن بعضها البعض؟




هناك ثلاث طرق أساسية لفصل أوراق الملفوف
إما في وعاء كبير به ما مغلي نضع الملفوف بعد إزالة الرأس ونفصل أوراق الملفوف حسب الحاجة
أو وضع الملفوف في الفريزر في الفريزر لمدة أربع ساعات ثم إخراجها وتركها لتذوب لمدة ساعة
أو الطريقة الأخيرة وضع الملفوف في المايكرويف على درجة طهي لمدة ثلاث دقائق 





لتنظيف ترمس القهوة


لتنظيف ترمس القهوة والشاي ضعي كوب من الماء الفاتر مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا واتركيه لمدة ساعة ثم اشطفيه بالماء البارد






لتخزين الجبنة البيضاء



اذا عندك كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحتى لا تفسد
اغلي ماء واتركيه قليلاً ليبرد ثم ذوبي فيه ملعقتين لبن بودره (حليب بودره) كبار وضعي الجبنه به
ستحفظ في الثلاجة لشهور





كيفية الإحتفاظ بالثوم طازجاً



إذا كنتِ تودين الإحتفاظ بالثوم طازجاً دون أن يفسد ، فلا داعي للقلق ، هنالك طريقة جيدة وسهلة لحفظه ، وهي تجميده في الفريزر ، وإليكِ الطريقة :

- قشري كمية كبيرة منه
- افرميه حتى يصبح ناعم ثم ضعيه في قوالب الثلج الصغيرة
- ضعيه في الفريزر حتى يجمد
- ثم انزعيه من قوالب الثلج واحتفظي به في كيس بلاستيك في الفريزر ويستعمل حين الحاجة





عندما يفقد الخبز طراوته...!!




بدلا من رمى الخبز الذى يبس وجف ضعيه فى مصفاة فوق حله تحتوى على قليل من الماء المغلى ثم غطيه وانتظرى الى ان يسخن قبل ان تعيدى استخدامه لصنع ساندويتشك المفضلة





طريقة تجميد الكبه



تكبب الكبه وتحشى وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها.
عند استخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير





الجميع يعاني من تنظيف ابريق الشاي من الداخل




ما عليك الا ان تضعي حوالي 2.5 سم من الخل بداخله ثم 5 سم من الماء ويرفع على النار للغليان لمدة 10 دقائق مع اخذ الحذر لان الماء سيفور ولكن الابريق سيبدو جديدا ولامعا 





علاج انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف




قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة .
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل





سلطة البنجر والرمان





المقادير


بنجر (شمندر)
رمان
ذرة حلوة معلبة
خل
ملح

الطريقة


يقشر البنجر (الشمندر) ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة ويسلق حتى يصبح جاهزا
يقشر الرمان
يخلط كل من البنجر والرمان والذرة ويوضع عليها الخل والملح
صحتين وهنا!