1/من الخطأ أن يسخن الطعام بعد اخراجه من الثلاجة بسرعة وعلى نار قوية ومن الخطأ تركة على نار هادئة لفترة طويلة..
2/من الخطأ تقطيع الخضار قطع صغيرة عند عمل السلطة لفقدها الكثير من الفيتامنيات ..
3/من الخطأ حفظ باقي الحليب او الاطباق التي يدخل في مكوناتها الحليب او احد مشتقاتة في اواني معدنية..
4/من الخطأ شراء الكثير من الفواكة والخضروات فحياتها قصيرة باستناء البطاطا وبعض الفواكه الحمضية..
5/من الخطأ تقطيع اللحوم وابقائها في الماء لمدة من الزمن قبل طبخها..
6/ من الخطأ شرب الشاي بعد الاكل مباشرة او معه حيث انه يمنع امتصاص
الحديد الموجود في الطعام مما يؤدي الى انتشار الانيميا الغذائية او فقر الدم..
7/من الخطأ الاكثار من اضافة المواد الحارة للمأكولات التى تؤثر على المعدة فتزيد افرازات العصارة الهاضمه مما يؤدي الى الاصابة بقرحة المعدة والامعاء..
8/من الخطأ عدم تناول وجبة الافطار فهي تمثل مصدر الطاقة الازمة للانسان لقيامه بالمجهود اليومي.
9/من الخطأ شرب المشروبات الغازية اثناء تناول الطعام .
10/من الخطأ طهي الخضار لمدة اطول من الازم اذ ينتج عن هذه الزيادة الفقد في الفيتامنيات كما ان النكهة الطبيعية للخضار تتأثر..