الجمعة، 19 أبريل 2013

طريقة عمل التوفي المنزلي




المقادير
  • زبدة لورباك صلبة,3 ملعقة كبيرة
  • قشطة , كأس
  • سكر ,2 كأس
طريقة التحضير

-ذوِّبي السكر في قدرٍ عميق على نارٍ هادئة واستمري في تحريكه حتى يُصبح لونه بنِّي.
- أضيفي اليه القشطة بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لا يتكتَّل.
- أضيفي اليه الزبدة واستمري في تحريكه حتى يختلط ويتجانس ويصبح بقوام كريمي كثيف.
- ارفعيه من على النار واستمري في تحريكه والآن أصبح جاهز للاستخدام في وصفات حلوياتك.





طريقة عمل السينابون بالشوكولاتة




المقادير
  • جوز مجروش, حسب الرغبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • خميرة فورية, ملعقة كبيرة
  • سكر بودرة,0.25 كوب
  • سكر ,2 كوب
  • ماء دافئ,2 كوب
  • بكنج باودر , ملعقة كبيرة
  • طحين , كغ
  • قرفة مطحونة, حسب الرغبة
  • زيت , كوب
  • كاكاو بودرة,3 ملعقة كبيرة
  • حليب ,0.50 كوب
  • جبنة سائلة,6 حبة
  • حليب بودرة,4 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- نخلط الزيت ، والحليب البودرة، والسكر ، الخميرة، الملح ، البيكنج باودر والماء والطحين
- نستمر بالعجن لمدةٍ لا تقل عن عشرة دقائقٍ، وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
- نغطي العجينة في مكانٍ دافيءٍ لمدة ساعةٍ
- نشكل العجينة الى كراتٍ كبيرةٍ
- نفرد العجينة على سطحٍ مرشوشٍ بالطحين
- نرش العجينة من الداخل بالسكر والقرفة المطحونة  والكاكاو
- نلف العجينة بصينيةٍ على شكلٍ اسطواني
-  نقطع العجينة بسمك 2 سم تقريباً
- نضع الصينية بالفرن مدة 15 دقيقةٍ
- نخلط كوبا السكر مع الجبنة السائلة وملاعق الحليب
- نخلطهم حتى نحصل على صوص أبيض رائع
- نصبه فوق حبات السينابون
- نصب صوص الشوكولا البني فوقه
- نرش الوجه بالجوز المبروش 
- يقدم السينابون مع كأس من الحليب او النسكافيه





طريقة عمل كيكة التوت





المقادير
  • جيلي توت,3 ملعقة صغيرة
  • كريمة خفق, علبة صغيرة
  • جبنة سائلة,12 حبة
  • كريمة خفق, علبة صغيرة
  • بيض ,3 حبة
  • فانيليا ,3 ملعقة كبيرة
  • طحين ,1.50 كأس
  • حليب بودرة,3 ملعقة
  • فانيليا ,1.50 ملعقة صغيرة
  • زيت , كأس صغير
  • سكر بودرة, كوب
  • توت طازج, حسب الرغبة
  • جيلي توت,3 ملعقة كبيرة
  • سكر , كأس
  • بيكنج بودر ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- نخلط الحليب والبيكنج بودر و السكر والطحين وثلاث ملاعق فنيليا سوياً
- نضيف البيض والزيت
- نضرب المكونات جيداً مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف
- نأخذ ثلث الخليط ونضيف له جيلي التوت، فيصبح لونه أحمر.
- نحضر صينيةً مدهونةً بالزيت
- نرشها بالدقيق ونصب الخليط الأبيض
- نرش الخليط الأحمر بشكلٍ عشوائي ونحركه بالشوكة
- نضعها بالفرن على درجة 180 درجةٍ مئويةٍ  حتى تنضج
- نخفق الجبنة والسكر البودرة وعلبة الكريمة مع الفانيليا
- نخرج الكعكة بعد نضوجها
- نزينها بعد أن تبرد بخليط الجبنة والسكر والكريمة والفانيليا وجيلي التوت
- نخفق علبة الكريمة المتبقية، ونضعها بشكلٍ دائري فوق الكيكة
- نضع التوت الطازج فوق الكريمة
وبهذا نكون قد قدمنا لكم طريقةً سهلة لتحضير كيكة التوت في المنزل





طريقة عمل بسكوت اليانسون بزيت الزيتون




المقادير
  • لوز مشروح ,0.50 كأس
  • باكينج باودر , ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
  • طحين ,1.75 كأس
  • بيض ,2 حبة
  • فانيلا سائلة ,2 ملعقة صغيرة
  • زيت الزيتون ,0.25 كأس
  • ينسون حب , ملعقة كبيرة
  • برش برتقالة ,
طريقة التحضير

- أُخلطي الزيت والسكر معاً ثم أضيفي اليهم البيض واخفقي المزيج جيداً.
- أُنخلي الطحين وأضيفي اليه برش البرتقال واليانسون واللوز والملح والباكنيج باودر.
- أضيفي مزيج البيض والسكر والزيت إلى مزيج الطحين واخلطيهم جيداً.
- قومي بمد العجينةِ الطريةِ في صينيةٍ مستطيلةِ الشكل بالاستعانة بالماء حتى لا تلتصق بيديكِ وقطعيها إلى مستطيلاتٍ متساوية، أو قطعيها إلى أشكالٍ دائرية ورتبيهم في صينية للخبز.
- أُخبزيها بالفرن على درجة حرارة 300 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
- اذا أردتي قطع البسكويت مقرمشةً جداً يُمكنكِ اعادتها إلى الفرن لمدة 10 دقائقٍ اضافيةٍ على درجة حرارة 250 درجة فهرنهيت.





طريقة عمل السويسرول بالفاكهة الجافة




المقادير
  • كريمة مخفوقة للحشو, كيلو
  • فاكهة جافة , كيلو
  • دقيق , كيلو ونصف
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • بيض ,10 بيضات
  • سكر , كيلو
  • فاكهة أي نوع محبب/ طازجة للتزيين,
طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- ادهني صاج فرن جيداً، ويُفرش بورق الزبد.
- وزعي الفاكهة الجافة على الصاج.
- اخفقي البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- اضيفي السكر والفانليا للبيض مع الاستمرار في الخفق.
- اضيفي الدقيق تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
- قومي بصب الخليط فوق الفاكهة في الصاج (مراعاة صب طبقة متوسطة السمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح.
- ادخليه في الفرن لمدة 10 دقيقة.
- ضعي الكيك على شبكة معدنية ليبرد، ويُرفع ورق الزبد.
- افردي طبقة من ورق الزبد (أو منشفة مطبخ) .  
- افردي الكيك وضعي الحشو ولفيه جيداً في ورق الزبد ثم ورق بلاستك ويُترك  حوالى 4 دقائق  بالثلاجة حتى يتماسك.
- قطعيه إلى حلقات بسكين (مشرشر) ويُقدم مع الكريمة المخفوقة والفواكه.





طريقة عمل تشيز كيك القهوة




المقادير
  • بسكويت دايجستيف أو أي نوع سادة, علبة
  • زبدة لورباك مذابة,100 غرام
  • قشدة ,2 ملعقة صغيرة
  • كاكاو بالزبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • جبن كيري للتغطية,12 حبة
  • زبادي للتغطية,2 علبة
  • حليب بودرة,2 كوب
  • زيت ,2 كوب
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • بيض ,3 بيضات
  • بودرة كريم كراميل للتزيين, مغلف
  • كاكاو بودرة للتزيين,2 ملعقة
  • نسكافية , ملعقة صغيرة
  • حليب بارد , كوب وربع الكوب
طريقة التحضير

- اطحني البسكويت ناعماً ثم اضيفي الزبدة والقشدة والكاكاو واعجنيهم جيداً.
- افردي المزيج فى صينية متحركة القاعدة مع رفعه قليلاً على جوانب الصينية ثم ادخليه الثلاجة ليبرد قليلاً.
- اخلطي مقادير الطبقة الثانية ( الجبن، الزبادي، الحليب البودرة، الزيت، البيض، الفانييا)  فى الخلاط حتى يصبح قوامها كريمي ثم تُوضع فوق طبقة البسكويت.
- ادخليها فرن متوسط الحرارة لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى تتماسك.
- اتركيها لتبرد ثم ادخليها الثلاجة حتى تبرد تماماً.
- اخلطي مقادير الوجه ( كريم الكراميل، الكاكاو، النسكافية، حليب البودرة)  ثم ارفعيها على نارٍ متوسطةٍ حتى يثقل المزيج ويبدأ فى الغليان.
- اتركي الآن الخليط على النار لتطهى لدقيقة ثم تصب فوق الكيك.
- ادخلي الكيك الثلاجة لتبرد جيداً، وبسكين رفيعة ندخلها بين الكيك وجوانب الصينية لإخراجها بسهولة ثم تفتح الجوانب وتزال.
- قطعي التشيز كيك وقديمه حسب الرغبة (يمكن تقديمها مع الشوكولاته المبشورة).





طريقة عمل البان كيك الامريكي




المقادير
  • فراولة / عسل للتزيين,
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زبدة لورباك ,3 ملاعق كبيرة
  • لبن , كوب
  • بيض , بيضة مخفوقة
  • بيكينج بودر ,3 ملاعق
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • دقيق ,350 غرام
طريقة التحضير

-  يخلط  الدقيق و البيكنج بودر والسكر والملح خلطاً جيداً.
-  تصنع حفرة فى الوسط و تضرب البيضة المخفوقة والزبدة واللبن حتى  تغلظ العجين.
-  توضع ملعقة كبيرة من الزبدة على طاسة حتى تسيح وتغطي السطح ويصب ربع العجين فى الطاسة.
- بعد أن يحمر لونه يقلب البان كيك على الجانب الآخر حتى يصير بني اللون، ثم يرفع ويوضع آخر.
-  يمكن تعديل المقادير حسب الذوق واستبدال الزبدة بأي زيت نباتي حسب الطلب.
-  توضع الفراولة مقطعة والعسل على وجه البان كيك للتزيين، أو المربى.
- تقدم باردة.





طريقة عمل كيكة البندق




المقادير
  • بقسماط ناعم , كوب
  • زيت ,0.5 كوب
  • بيض ,4 بيضات
  • بندق مطحون, كوب
  • سكر , كوب
  • بيكينج بودر ,2 ملعقة
  • قرفة ناعمة ,0.25 كوب
  • جبن كيري ,10 حبات
  • ماء بارد ,0.5 كوب
طريقة التحضير

- يضرب السكر والزيت والبيض بالخلاط.
- يضاف البقسماط والبندق المطحون والبيكنج بودر والقرفة إلى خليط البيض مع استمرار الخفق.
- يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت ثم يزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- تترك الكيكة حتى تبرد ثم تقلب في طبق التقديم تزين بالكريما الخاصة بها وبحبات البندق.
ملاحظة: لإعداد الكريمة اخفقي جبن الكيري مع الماء البارد والقرفة لتزيين الكيكة
   





طريقة عمل البف باستري




المقادير
  • فستق حلبي للتزيين,50. كوب
  • بف باستري عجينة, علبة
  • جبنة سائلة , علبة
  • شعيرية باكستانية , علبة
  • حليب مكثف ومحلى, علبة
طريقة التحضير

- نصف مربعات البف باستري في صينية الفرن

- ندهن كل مربعٍ بقليلٍ من الجبنة, ثم نضع فوقها الشعيرية (يمكن استخدام شعيرية الكنافة)
 
- نعمل طبقتين أو ثلاثة لكل قطعة بف باستري
 
- ندخل القطع إلى الفرن لمدة 20 دقيقةٍ, حتى تتحمر قليلاً من الأعلى
 
- نصب الحليب على القطع فور إخراجها من الفرن, بعد ذلك نزيينها بالفستق الحلبي
 
- نقدم البف باستري باردةً





طريقة عمل بان كيك بالمربى والعسل




المقادير
  • ماء دافىء , كوب
  • هيل مطحون , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • سكر , ملعقة صغيرة
  • حليب بودرة , كوب
  • حلبة مطحونة , ملعقة صغيرة
  • دقيق أسمر , كوب
  • زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- نخلط (الدقيق والحلبة والحليب والسكر والملح والهيل) سوياً في الخلاط الكهربائي
- نضيف الماء تدريجياً حتى تتكون عجينةً متماسكة القوام
- نجهز مقلاةً واسعةً, ثم ندهنها بقليلٍ من الزيت
- نشكل العجينة على شكل دوائرٍ, ثم نفردها باستخدام مرقة العجين
- نحمر عجينة البان كيك على الوجهين في الزيت
- ندهن كل واحدةٍ منها بالمربى (أي نوعٍ) والعسل
- نرتب قطع البان كيك فوق بعضها البعض ونزينها بقطعٍ من الفاكهة
- نقدمها دافئةً





طريقة عمل البان كيك الفرنسي




المقادير
  • ليمون مبشور,3 حبة
  • حليب , لتر
  • بيض ,6 بيضة
  • زبدة لورباك ,100 غرام
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,500 غرام
  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- نضع الدقيق والبيض والملح والزيت في وعاءٍ عميقٍ, ثم نخلطهم معاً جيداً

- نضيف الحليب تدريجياً مع التقليب بإستمرارٍ, حتى يصبح الخليط متجانساً, ثم نضيف بشر الليمون
 
- نحمي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ, ثم نمسحها بقليلٍ من الزبدة, ونترك الزبدة حتى تذوب
 
- نضع قليلاً من خليط البان كيك يكفي لعمل طبقةٍ رفيعةٍ فى المقلاة
 
- نحرك المقلاة حتى تغطي العجينة سطح المقلاة, وننتظر حتى يجف الخليط
 
- نقلب الخليط على الوجه الاّخر ونتركه لدقيقةٍ واحدةٍ
 
- نضع البان كيك الفرنسي فى طبق التقديم
 
- نكرر الخطوة السابقة حتى ينتهي الخليط
 
- يمكنك أن تحشي البان كيك بالموز أو أي نوعٍ اّخرٍ





طريقة عمل أصابع التوت مع اللوز




المقادير
  • لوز شرائح, كوب
  • ملح , ملعقة
  • قرفة , ملعقة
  • مربى التوت , كوب
  • روح اللوز , ملعقة صغيرة
  • حليب ,5 ملاعق كبيرة
  • زبدة لورباك باردة قطع,20 ملعقة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • سكر , كوب ونصف الكوب
  • دقيق ,4 كوب
  • شوفان , كوب
  • بيض , بيضة
طريقة التحضير

- سخني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

- انخلي ثلاث أكواب من الدقيق مع ربع كوب من السكر والملح في وعاءٍ عميقٍ.

- اضيفي 12 قطعة من  الزبدة وافركي بأطراف أصابعك للحصول على خليط مثل البقسماط أو حبيبات الرمال.

- اضيفي  3 أكواب من الحليب وروح اللوز، واخلطيهم باليد (مع مراعاة عدم المبالغة في الخلط للحصول على عجين هش عند الخَبز)

- ضعي العجين في قالب فرن (9 × 13 بوصة)، مع الضغط الخفيف باليد ليُساوى السطح.

- ضعي العجين في البراد لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك.

- اخبزي العجين الآن في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي.

- تفردالمربى فوق البسكوت الساخن.

للتغطية: - يُخلط ما تبقى من  الدقيق مع السكر، القرفة والملح في وعاءٍ عميقٍ، ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع للحصول على خليط مثل البقسماط وتوضع على الوجه.





طريقة عمل السوفليه الفرنسي




المقادير
  • سكر , كوب
  • شوكولا بودرة ,4 ملاعق كبيرة
  • ملح , مقدار بسيط
  • حليب , كوب وربع الكوب
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • بيض ,4 بيضات
  • كريما ,3 ملاعق كبيرة
  • دقيق / طحين ,3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير

- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة ( تقريبا 230 درجة سيليزية ).
- يٌسخن الحليب مع السكر والشوكولا في وعاءٍ مزدوجٍ القعر.
- عندما تذوب الشوكولا يضاف الملح والفانيليا ويخفقا برفق.
- يضاف البيض وتخفق جميع المكونات لمدة دقيقتين بخفاقة كهربائية يدوية.
- اسٌكبي الطحين والفانيليا الآن على الخليط.
- ضعي المزيج الآن في وعاءٍ مقعرٍ من الفخار أو المعدن أو الأكواب المخصصة للسوفليه.
- ادخلي الأكواب الآن إلى الفرن مع مراقبتها جيداً.
- يقدم ساخناً مع قليلٍ من سكر البودرة.





طريقة عمل كيكة الفراولة الرخامية




المقادير
  • فانيليا ,5 ملاعق
  • سكربودرة , كوب
  • كريمة خفق , علبة صغيرة
  • بيض ,3 بيضات
  • بيكينج بودر ,2 ملعقة
  • سكر , كوب
  • زيت , كوب صغير
  • جيلي فراولة ,3 ملاعق
  • جبنة كيري للتزيين,12 حبة
  • الدقيق ,2 كوب
طريقة التحضير

- يخٌلط السكر والبيكينج بودر، مع الدقيق جيداً.

- يضاف البيض، والزيت وتضرب المكونات جيداً مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق المتواجد في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات .

- خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه جيداً، وبذلك يصير لديك جزء من الخليط أبيض، وآخر أحمر.

- حضري صينيه مدهونة بالزيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر بشكل عشوائي وحركيه بالشوكة .

- تخبز على درجة 180 درجه مئوية في الرف الأوسط من الفرن حتى تنضج.

- تخفق الجبن الكيري، مع السكر البودرة، وكريمة الخفق جيداً لتزيين الكيكة، ويمكن إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر .

- تزين الكيكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراولة الطازجة.





طريقة عمل تشيز كيك الكراميل




المقادير
  • جبن كريمي ,4 علب
  • بيض ,5 بيضات
  • زبدة لورباك مذابة وغير مملحة,5 ملاعق
  • بسكويت مفتت,
  • ماء , كوب
  • كريمة , كوب
  • شيكولاته توفي مقطعة,40 غرام
  • سكر بني ,2 ملعقة
  • سكر ,
  • فانيليا , ملعقة
  • عصير ليمون , ملعقة
طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة 350.
- رشي صينية التشيز كيك بالزيت.
- اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة.
- ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم.
- اخبزي البسكويت حتى يتماسك ويحمر، مدة 14 دقيقة ، أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.

حشوة التشيز كيك:

- اخفقي الجبن مع السكر حتى يلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض
- أضيفي الفانيليا ، واسكبيها على طبقة البسكويت.
- ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك ماء المغلي.
-  اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق.
- أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.

كراميل التوفي للوجه :

-  اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نارٍ متوسطةٍ، حتى يذوب السكر.
-  قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن.
-  بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبلل.
-  أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.
-  اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1/4 1 كوب، حركيه بين الحين والأخر، مدة 8 دقائق.
-  برديه حتى يتماسك المزيج.
- اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك ، وزيني الأطراف بقطع شيكولاتة الكراميل ، واتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات ويقطع ويقدم.
- يقدم بارداً





طريقة عمل السوفليه بالنسكويك




المقادير
  • سكر , كوب صغير
  • حليب بودرة,1.5 كوب
  • ماء , كوب
  • شوكولاته نسكويك بودرة,1.5 كوب
  • زبدة لورباك ,1.5 شريحة
  • بيض ,2 بيضة
  • فانيليا , ملعقة
  • دقيق , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

- نحرك الزبدة في قدرٍ على نارٍ هادئة.
- بعد إذابة الزبدة نضيف الدقيق حتى يمتزجا معاً ثم نضيف السكر.
- نخلط حليب البودرة والنسكويك والماء في وعاءٍ بلاستيكي بالخفاقة جيداً، ثم نسكب نصف المزيج على الدقيق والزبدة.
- نقلب مزيج الدقيق على نار هادئة حتى تمتزج جميع المكونات، ونبدء في إضافة النصف الثاني من خليط الحليب والنسكويك.
- نقوم بتقليب المزيج على النار جيداً.
- نخفق البيضة مع البيكينج بودر والفانيليا بشكل جيد، ثم نضيفهم على مزيج الدقيق ونحركهم على النار الهادئة جيداً.
- نقوم بصب الخليط في أكواب فخارية ثم ندخلهم الفرن لمدة ثلث ساعة.
- نخرج الأكواب ثم نقدمها ساخنة.





طريقة عمل السينابون الكذاب




المقادير
  • شوكولاتة سائلة للتزيين, حسب الرغبة
  • سكر , كوب
  • حليب مكثف محلى,50. علبة كبيرة
  • بيض , بيضة
  • فانيليا ,50. ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة بودرة,2 ملعقة
  • زيت لدهن الصينية,4 ملعقة كبيرة
  • خبز سمون مقطع حلقات, كغ
  • ماء ,50. كوب
  • زيت , كوب
  • جبنة سائلة ,25. كوب
  • جبنة سائلة للتزيين,1.50 كوب
طريقة التحضير

- نخلط البيض والفانيليا والسكر والماء والزيت والقرفة والجبنة السائلة بالخلاط
- نصب المزيج في وعاءٍ عميقٍ

- ندهن الصينية بالزيت لكي لا يلتصق خبز السمون
- نقوم بتغميس شرائح السمون بالخليط  حتى تتشربه
- نخرجها ونصفها بالصينية المدهونة بالزيت بشكل دائريٍ دون ترك فراغاتٍ فيما بينها.
- نخلط في وعاءٍ آخر الجبنة السائلة والحليب المكثف والمحلى
- نقوم بصب نصف مقدارٍ من الخليط فوق شرائح السمون المصفوفة بالصينية
- ٍندخل الصينية بالفرن لمدة عشرين دقيقة
- نصب ما تبقى من خلطة الجبنة والحليب المحلى فوقها وهي ساخنةٌ

- نزينها بالشوكولاتة السائلة بشكلٍ دائريٍ ومتموج





كعك توم آند جيري للاطفال




المقادير
  • بيض ,2 بيضة
  • حليب ,50. كوب
  • سكر ,75. كوب
  • دقيق , كوب
  • فانيلا سائلة, ملعقة كبيرة
  • زبدة لورباك ,50. كوب
  • بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
  • ملح ,25. ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

- ننخل الدقيق والحليب والبيكنج بودر والملح

- نخلط الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي, إلى أن يصبح الخليط مثل الكريما
 
- نضيف بيضةً ثم نخفق إلى أن تمتزج مع خليط الزبدة, ثم نضيف البيضة الثانية والفانيلا, ونخفق مرةً أخرى
 
- نضيف خليط الدقيق والحليب, ونخفق على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقةٍ واحدةٍ
 
- نوزع الخليط فى قوالب الكب كيك أو أي نوعٍ من القوالب المحفور عليها الصور التي نحبها, وهنا نختار صورة "توم اند جيري" ( يمكننا أن نشتري الصور المخصصة لتزيين الحلويات, إذا لم نجد القوالب التي نريدها)
 
- ندخل الكعك إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ, إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون
 
- ننتظر حتى يبرد الكعك, ثم نقدمه للأطفال





طريقة عمل كيك التوفي




المقادير
  • بايكنج باودر ,3 ملعقة
  • دقيق منخول,2 1/2 كوب
  • بيض ,2 حبة
  • فانيلا , ملعقة صغيرة
  • سكر , كوب
  • سمن نباتي, كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • ماء بارد,3/4 كوب
  • قطر , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- يخلط السمن والسكر حتى يصبح المزيج خفيفاً.
 
- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا.
 
- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح.
 
- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن.
 
- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق.
 
- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق.
 
– تدخل الصينية الى الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
 
- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي
 
 - نقوم بتجهيز التوفي، بالطريقة التالية: 

- اخلطي كوب صغير (فنجان قهوة) من السكر على النار حتى يحمر

- ضعي علبتين من القشطة على الخليط وحركي الخليط بسرعة على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتجانس حتى يصبح ثقيلاً ويوضع على وجه الكيكة





طريقة عمل صوص الدونات




المقادير
  • زيت نباتي ,50. كوب
  • بيض ,2 بيضة
  • كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
  • حليب جاف ,2 ملعقة كبيرة
  • سكر ناعم,50. كوب
طريقة التحضير

- نضع الكاكاو والحليب والسكر والزيت والبيض, في وعاءٍ عميقٍ
- نخلط المقادير بشكلٍ جيدٍ, على نارٍ هادئةٍ
- نستمر في التحريك, إلى أن نحصل على خليطٍ لزجٍ
- نزين وجه الدونات بالصوص السابق





طريقة عمل كيكة الكريم كراميل والعسل




المقادير
  • حليب بودرة,1.50 كوب
  • سكر لعمل الكيك, كوب
  • بيض لعمل الكيك,2 بيضة
  • فانيلا لعمل الكيك, ملعقة كبيرة
  • سكر , كوب
  • بيكنج باودر لعمل الكيك,1.50 ملعقة كبيرة
  • فانيلا , ملعقة صغيرة
  • ماء ,2 كوب
  • بيكنج صودا لعمل الكيك,1.50 ملعقة كبيرة
  • طحين لعمل الكيك, كوب
  • حليب سائل لعمل الكيك,50. كوب
  • عسل ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- نحرق كوباً من السكر بقالب الكيك على نارٍ هادئةٍ, ثم نتركه جانباً

- نخلط مقادير الكريم كراميل بالخلاط لمدة دقيقتين, ثم نصبه فوق السكر بالقالب
 
- نخفق البيض والسكر والفانيلا أولاً, ثم نضيف باقي السوائل
 
- نضيف الطحين المنخول وباقي المقادير الجافة, ثم طبقة الكريم كراميل
 
- نضع القالب في حمامٍ مائيٍ , ويفضل أن يكون الماء ساخناً اختصاراً للوقت
 
- ندخل القالب إلى الفرن على حرارة 55 مئويةٍ, لمدة ساعةٍ
 
- نترك القالب ليبرد بحرارة الغرفة, بعدها نضعه بالثلاجة لمدة 10 ساعاتٍ
 
- نقلب القالب في طبق التقديم ونزينه بالعسل





طريقة عمل كيكة الخوخ




المقادير
  • خوخ ,2 علبة
  • بيكنج باودر ,50. ملعقة كبيرة
  • زبدة لورباك , ملعقة طعام
  • فانيلا , ملعقة صغيرة
  • دقيق , كوب
  • سكر ناعم, كوب
  • بيض ,6 بيضة
طريقة التحضير

- نخفق البيض جيداً بالخفاقة الكهربائية

- نضع السكر الناعم والدقيق بالتدريج مع الفانيليا والبكينج الباودر, ونخلطهم جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً
 
- ندهن الصينية بالزبدة, ثم نرشها بالسكر العادي
 
- نصف الخوخ المصفى من ماءه بشكلٍ دائريٍ
 
- نصب الخليط فوق الخوخ الموجود في الصينية
 
- نضع الصينية في الفرن على درجة 350 درجةٍ مئويةٍ, لمدة 35 دقيقةٍ
 
- بعد إخراج الكيك نتركه يبرد, ثم نقلبه في صحن التقديم
 
- نضيف ماء الخوخ ونقدمه بارداً





طريقة عمل حلويات خلية النحل بالفالبريسو




المقادير
  • زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي للتزيين, حسب الرغبة
  • عسل للتزيين, حسب الرغبة
  • هيل ,50. ملعقة صغيرة
  • عسل ,50. ملعقة كبيرة
  • جبن فالبريسو ,150 غرام
  • ماء دافىء,25. كوب
  • بيكنغ باودر ,25. ملعقة صغيرة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • خميرة فورية ,2 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,2 كوب
طريقة التحضير

- ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، الزيت, الماء، في وعاء الخلاط, ثم ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع دقائقٍ, لتحصلي على عجينةٍ ناعمةٍ

- غلفي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقةٍ, ليتضاعف حجمها
 
- أحضري قالباً مستديراً أو على شكل قلبٍ مقاس 10 بوصة, ثم قطعي العجينة إلى قطعٍ صغيرةٍ
 
- ضعي جبن الفالبريسو في طبقٍ، ثم أضيفي الهيل والعسل، وقلبي الخليط لتختلط المكونات جيداً
 
- ضعي قليلاً من الحشوة في وسط قطع العجينة واقفليها بإحكامٍ، ثم ضعيها في الصينية وغلفيها ليتضاعف حجمها
 
- سخني الفرن 190مْ، ثم أدخلي القالب إلى الفرن لحوالي 20 دقيقةٍ ليتحمر
 
- وزعي فوقه العسل وهو ساخنٌ، ثم انثري الفستق الحلبي
 
- قدمي الطبق دافئاً





طريقة عمل الدونات بالفرن




المقادير
  • بيض , حبة
  • سكر , كوب
  • ملح , ملعقة
  • بيكنج بودر , ملعقة
  • خميرة كبيرة, ملعقة
  • طحين دافىء,2 1/2 كوب
  • سمن نباتي, كوب
  • قرفة حسب الرغبة,
  • فانيلا , ملعقة
  • حليب دافىء,3/4 كوب
طريقة التحضير

- نعجن السكر والحليب والطحين والزيت والخميرة والبكينج بودر معاً

- تترك العجينة لترتاح لمدة ساعة
 
- نبدأ بتشكيل الدونات وتقطيعه حسب الأشكال المرغوبة
 
- بعد التقطيع تترك الدونات لترتاح ربع ساعة
 
- ثم توضع في الفرن على درجة حرارة  متوسطة مع التقليب المستمر
 
- ثم بعد ما تخرج من الفرن تبرد
 
- نعمل خلطة الشوكولاته السهلة بخلط كأس سكر بودرة+ 1/4كوب بودرة الكاكاو المر+مقدار من الحليب
 
-نخلط السكر مع الكاكاو ثم نضيف لها قليل من الحليب حتى يتكون مقدار من الصلصة الثقيلة 
 
- نزين الدونات بالكاكاو 





طريقة عمل الدراق بالكراميل




المقادير
  • فستق حلبي للزينة,
  • سكر لصلصة أصابع البسكويت,1.5 كوب
  • شوكولاتة سوداء للزينة,100 غرام
  • بسكويت Lady Fingers ,18 اصبع
  • ماء ,0.5 كوب
  • حليب ,3 كوب
  • سكر , كوب
  • صفار بيضات ,3
  • سكر , كوب
  • فانيلا رشة,
  • ماء ,0.5 كوب
  • جيلاتين ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء لصلصة أصابع البسكويت,1.5 كوب
  • الكريما المخفوقة Dream Whip ,2 كوب
  • دراق مصفى من القطر ومقطع إلى مكعبات صغيرة, علبة
  • سكر لصلصة الكاراميل,0.5 كوب
طريقة التحضير

لتحضير الكاراميل:

- يذوب السكر في قدر، ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار ليصبح لونه ذهبياً.

- يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية ويحرك مع الكاراميل للحصول على قطر.

-  يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً.

- يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً، ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب والكاراميل.

- يغلى الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن الملعقة ويحرك على الدوام بواسطة شريط معدني، يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي لا تتخثر، ثم تضاف إليها الفانيلا.

-  يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق.

-  يوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير، ثم يوضع طبق الكاسترد في هذا الوعاء ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف مثل اللبن.

-  تضاف إليه الكريمة المخفوقة وتخلط معه.

- تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات، ويحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة.

-  يحضر قالب تشيز كيك قطره 24 سم.

-  ترص طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب، ثم تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد. توزع فوقها مكعبات الدراق، ثم تصف طبقة جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل.

-  يسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في الفريزر لمدة 30 دقيقة، ينقل بعدها القالب إلى الثلاجة ويترك فيها ليجمد محتواه.

-  يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل.

- يسكب فوقه ربع كوب من الماء ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة.

-  يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة ويدهن بصلصة الكاراميل، ثم يزين بمكعبات الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون.

لتحضير الصلصة
- يسخن كوب من السكر ليصبح بلون الكاراميل، ثم يضاف إليه كوب من الماء الساخن ويخلط معه للحصول على صلصة.

- تغمس أصابع البسكويت Lady Fingers في هذه الصلصة لتستعمل لاحقاً في الكاسترد.

لتحضير شرائح الشوكولاتة
-  يذوب 100جرام من الشوكولاتة في المايكرويف، وتسكب هذه الشوكولاتة فوق ورقة بارشمان، يسوّى سطحها ثم تقطع إلى شرائح رقيقة ما إن تتحول الشوكولا إلى نصف جامدة.

- ترفع شرائح الشوكولاتة وتلف للحصول على أشكال مقوّسة.

- يزين الكاسترد بشرائح الشوكولاتة والفستق المطحون ومكعبات الدراق.





طريقة عمل البلوبري كيك




المقادير
  • زبدة لورباك مقطع قطع صغيرة, اصبع
  • دقيق ,2 كأس
  • بيكنج باودر ,3 ملاعق
  • سكر , كوب
  • ليمون مبشور,2 ملعقة
  • حليب ,3/4 كأس
  • بيض ,2 حبة
  • بلوبري , كأس
طريقة التحضير

- نحمي الفرن لدرجة 375 

- نضع  الزبده والدقيق والسكر ومبشور الليمون والملح والبيكنج باودر في الخلاط ونتركها تخلط جيداً 
 
- نخفق البيضة مع الحليب والبلوبري جيداً ثم نضع عليها الخليط السابق ونخلطها جيداً
 
- نضعها في القوالب المدهونة بواسطة ملعقة الايس كريم ونضعها في الفرن لمده 30 دقيقة
 
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد





طريقة عمل كيكة الكريم الكراميل




المقادير
  • كيكة جاهزة معدة من قبل,
  • حليب ,3 أكواب
  • بيض ,6 بيضات
  • فانيليا , عبوة صغيرة
  • ملح , مقدار صغير جداً
  • سكر ,0.5 كوب
طريقة التحضير

- ضعي السكر على النار حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضعيه في صينية.
- اخلطي مقادير الكريم كراميل ثم ضعيها فوق السكر.
- امزجي الكيكة وضعيها فوق الكريم كراميل، ثم ضعيهم  في حمام مائي.
- ادخليه الفرن لمدة 45 دقيقة.
- تقدم باردة
   





طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل




المقادير
  • حليب مكثف محلى,3/4 كوب
  • زبدة لورباك مذوبة,40 غرام
  • الشكولاتة سوداء مذوبة,185 غرام
  • بسكويت وايفر بالكريما,22 قطعة
  • قطر , ملعقة
  • زبدة الفول السوداني ,3 ملاعق صغيرة
طريقة التحضير

- تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم.

- تسكب نصف كمية الشوكولاتة المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية.
 
- توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولاتة بطريقةٍ مرتبةٍ وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
 
- تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج.
 
- يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شريطة تحريكه باستمرار، حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي ثم تضاف إليه زبدة الفول السوداني.
 
- تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت.
 
- تسكب بقية صلصة الشوكولاتة فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها.
 
-  يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسنة.
 
- يفضل تقديمها باردة.





ترايفل الشوكولاتة والموز




المقادير
  • سكر بني,2 ملعقة كبيرة
  • حليب ,4 ملعقة كبيرة
  • موز شرائح, كوب
  • قشطة ,50. كوب
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • كريما خفق, كوب
  • كيك شوكولاته مفتت, كوب
طريقة التحضير

-  أخفقي الكريمة مع السكر حتى تصبح غليظة

لصنع التوفي :
 
-  ذوبي السكر البني على النار، ثم أضيفي إليه القشطة وأرفعيه عن النار
 
 - رصي نصف كمية كيك الشوكولاتة في قاع قالب التقديم
 
- رشي عليها ملعقتين طعام حليب
 
- ضعي شرائح من الموز، ثم رشي عليها التوفي
 
- ضعي عليها نصف كمية الكريمة
 
- ضعي الطبقة الثانية من كيك الشوكولاتة
 
- ضعي عليها الحليب

 - رصي عليها شرائح من الموز
 
- رشيها بالتوفي
 
- ضعي ما تبقى من الكريمة
 
- زينيها بما تبقى من الموز والتوفي , وأي نوع من الاّيس كريم





طريقة عمل كعكة البراوني




المقادير
  • بيكربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة
  • كاكاو , كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • حليب , كوب
  • سكر بودرة, كوب
  • دقيق , كوب
  • بينكج باودر , ملعقة صغيرة
  • فانيلا , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.

- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معاً جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما الحليب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيداً.
 
- تضاف المكونات الجافة معاً (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معاً.
 
- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيداً بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
 
- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
 
- يضاف الكاكاو والسكر للزبدة السايحة و يتم تقليبهم جيداً حتى يغلي ويتجانس معاً فإذا ثقل (صار سميكاً) الخليط يضاف القليل من  الحليب حتى يصير سمك الصوص .
 
- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماماً وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئةً أو أقرب للسخونة.





مكرونة مقلية على الطريقة التايوانية




المكونات

500 غرام من المكرونة المزيتة
75 غرام من الجمبري الناشف
قطع فطر أسود
75 غرام من براعم الفول
75 غرام من الثوم الصيني
شريحة من الكرنب
حبة جزر
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
كوب من الماء
خل أسود
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير

يقطع الجزر و الكرنب و الثوم الصيني إلى شرائح و ينقع الفطر و الجمبري في الماءثم يصفى
يخلط صلصة الصويا و الماء و الخل و الملح و الفلفل الأسود
تسلق المكرونة قليلاً ثم تصفى
يحمى الزيت و يضاف إليه الفطر و الجمبري الناشف و الكرنب و الجزر و يحمر على النار
تضاف الصلصة إلى خليط الفطر و يترك حتى يغلي ثم تضاف المكرونة و الثوم و الصيني و براعم الفول و يحرك ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم