المقادير
- ليمون مبشور,3 حبة
- حليب , لتر
- بيض ,6 بيضة
- زبدة لورباك ,100 غرام
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- دقيق ,500 غرام
- زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نضع الدقيق والبيض والملح والزيت في وعاءٍ عميقٍ, ثم نخلطهم معاً جيداً
- نضيف الحليب تدريجياً مع التقليب بإستمرارٍ, حتى يصبح الخليط متجانساً, ثم نضيف بشر الليمون
- نحمي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ, ثم نمسحها بقليلٍ من الزبدة, ونترك الزبدة حتى تذوب
- نضع قليلاً من خليط البان كيك يكفي لعمل طبقةٍ رفيعةٍ فى المقلاة
- نحرك المقلاة حتى تغطي العجينة سطح المقلاة, وننتظر حتى يجف الخليط
- نقلب الخليط على الوجه الاّخر ونتركه لدقيقةٍ واحدةٍ
- نضع البان كيك الفرنسي فى طبق التقديم
- نكرر الخطوة السابقة حتى ينتهي الخليط
- يمكنك أن تحشي البان كيك بالموز أو أي نوعٍ اّخرٍ
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق