الجمعة، 19 أبريل 2013

طريقة عمل البان كيك الفرنسي




المقادير
  • ليمون مبشور,3 حبة
  • حليب , لتر
  • بيض ,6 بيضة
  • زبدة لورباك ,100 غرام
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,500 غرام
  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- نضع الدقيق والبيض والملح والزيت في وعاءٍ عميقٍ, ثم نخلطهم معاً جيداً

- نضيف الحليب تدريجياً مع التقليب بإستمرارٍ, حتى يصبح الخليط متجانساً, ثم نضيف بشر الليمون
 
- نحمي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ, ثم نمسحها بقليلٍ من الزبدة, ونترك الزبدة حتى تذوب
 
- نضع قليلاً من خليط البان كيك يكفي لعمل طبقةٍ رفيعةٍ فى المقلاة
 
- نحرك المقلاة حتى تغطي العجينة سطح المقلاة, وننتظر حتى يجف الخليط
 
- نقلب الخليط على الوجه الاّخر ونتركه لدقيقةٍ واحدةٍ
 
- نضع البان كيك الفرنسي فى طبق التقديم
 
- نكرر الخطوة السابقة حتى ينتهي الخليط
 
- يمكنك أن تحشي البان كيك بالموز أو أي نوعٍ اّخرٍ

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق