الجمعة، 19 أبريل 2013

الكبدة المشوية




المكونات

- 2 حبة بصلة - متوسطة مقطعة مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا - أو عصير طماطم
- 1 ملعقة صغيرة بهارات
- 8 شرائح كبدة - ( ضأن او بتلو)
- رشة جوزة الطيب
- 1-2 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملح وفلفل

طريقة التحضير

  1. تغسل الكبد جيدا تحت الماء الجاري. يخلط البصل المبشور مع عصير الليمون وتفرك بهما شرائح الكبد
  2. توضع الكبد في وعاء متوسط . يضاف الملح والفلفل والبهارات و جوزة الطيب والكمون وصوص الصويا. يغطى الإناء ويترك في التتبيل لمدة 4-6 ساعات أو 8 ساعات إذا كانت الكبد ضأن.( في الصيف تترك لتتبل في الثلاجة)
  3. تسخن الشواية إلى حرارة مرتفعة (يمكن استعمال شواية الفحم او شواية البوتاجاز). توضع شرائح الكبد وتشوى على الجانبين حتى تنضج

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق