الجمعة، 19 أبريل 2013

طريقة عمل كعكة البراوني




المقادير
  • بيكربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة
  • كاكاو , كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • حليب , كوب
  • سكر بودرة, كوب
  • دقيق , كوب
  • بينكج باودر , ملعقة صغيرة
  • فانيلا , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.

- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معاً جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما الحليب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيداً.
 
- تضاف المكونات الجافة معاً (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معاً.
 
- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيداً بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
 
- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
 
- يضاف الكاكاو والسكر للزبدة السايحة و يتم تقليبهم جيداً حتى يغلي ويتجانس معاً فإذا ثقل (صار سميكاً) الخليط يضاف القليل من  الحليب حتى يصير سمك الصوص .
 
- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماماً وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئةً أو أقرب للسخونة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق