الأربعاء، 3 يوليو 2013

شورت كيك الفانيليا والشيكولاتة



المكونات: 
- 1 كوب زبد مارجرين. 
- 8 ملاعق صغيرة سكر. 
- 8 ملاعق صغيرة سكر بودرة. 
- 2 كوب طحين. 
- رشة ملح. 
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. 
- 1 ملعقة صغيرة كاكاو. 
- ½ كوب لوز مجروش. 

الطريقة: 

1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خبز متوسطة بالزبد وينثر عليها الطحين. 
2 - فى وعاء عميق، يخفق السكر والزبد جيداً حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة. 
3 - تقسم كريمة الزبد إلى نصفين متساويين، ويضاف كوب طحين ورشة ملح والفانيليا إلى النصف الأول. 
4 - تخفق المكونات جيداً معاً حتى تشكل حبيبات كبيرة من العجين، ثم تجمع وتعجن باليد حتى تصبح عجيناً لينا ومتماسكاً. 
5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويشكل العجين على شكل كرة ثم يفرد بواسطة النشابة على شكل دائرة متوسطة السمك. 
6 - على النصف الثانى من كريمة الزبد، يضاف كوب طحين ورشة ملح وملعقة الكاكاو، ثم تخلط المكونات وتعجن باليد حتى تصبح عجيناً ليناً. 
7 - ينثر الطحين على الطاولة، ويفرد العجين على شكل دائرة متوسطة السُمك. 
8 - تفرد طبقة الفانيليا بصينية الخَبز ويفرد فوقها طبقة الشيكولاتة، ويقلب صحن كبير على الطبقتين، وبواسطة حرف سكين، تقطع أطراف العجين الزائدة حول الصحن. 
9 - ينثر اللوز المجروش على طبقتى الكيك، وتقسم دائرة العجين إلى 8 أجزاء بواسطة السكين، مع الحرص على عدم تقطيع العجين بالفعل. 
10- ثم يُخبز الكيك فى فرن عالى الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون. 
11- يُخرج الكيك من الفرن وينثر عليها السكر البودرة، ويقطع إلى 8 أجزاء ترص فى صحن التقديم، وتترك حتى تبرد قبل التقديم.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق