المكونات:
- 1 كوب زبد مارجرين.
- 8 ملاعق صغيرة سكر.
- 8 ملاعق صغيرة سكر بودرة.
- 2 كوب طحين.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ملعقة صغيرة كاكاو.
- ½ كوب لوز مجروش.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خبز متوسطة بالزبد وينثر عليها الطحين.
2 - فى وعاء عميق، يخفق السكر والزبد جيداً حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
3 - تقسم كريمة الزبد إلى نصفين متساويين، ويضاف كوب طحين ورشة ملح والفانيليا إلى النصف الأول.
4 - تخفق المكونات جيداً معاً حتى تشكل حبيبات كبيرة من العجين، ثم تجمع وتعجن باليد حتى تصبح عجيناً لينا ومتماسكاً.
5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويشكل العجين على شكل كرة ثم يفرد بواسطة النشابة على شكل دائرة متوسطة السمك.
6 - على النصف الثانى من كريمة الزبد، يضاف كوب طحين ورشة ملح وملعقة الكاكاو، ثم تخلط المكونات وتعجن باليد حتى تصبح عجيناً ليناً.
7 - ينثر الطحين على الطاولة، ويفرد العجين على شكل دائرة متوسطة السُمك.
8 - تفرد طبقة الفانيليا بصينية الخَبز ويفرد فوقها طبقة الشيكولاتة، ويقلب صحن كبير على الطبقتين، وبواسطة حرف سكين، تقطع أطراف العجين الزائدة حول الصحن.
9 - ينثر اللوز المجروش على طبقتى الكيك، وتقسم دائرة العجين إلى 8 أجزاء بواسطة السكين، مع الحرص على عدم تقطيع العجين بالفعل.
10- ثم يُخبز الكيك فى فرن عالى الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
11- يُخرج الكيك من الفرن وينثر عليها السكر البودرة، ويقطع إلى 8 أجزاء ترص فى صحن التقديم، وتترك حتى تبرد قبل التقديم.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق