الجمعة، 17 مايو 2013

ما هي فوائد فاكهة الكيوي؟




  الكيوي هي فاكهة بيضاوية الشكل، قشرة الثمرة ذات لون بني أما اللب فغالباً ما يكون أخضر اللون ويحوي بذوراً سوداء صغيرة، وأعلى الدول إنتاجاً لها هي إيطاليا.
الفوائد الطبية لفاكهة الكيوي:
- ثمارها حلوة حامضة لذيذة وهي بذلك تفيد الجسم في الحصول على فيتامين [C].
- بذور الكيوي تحمل زيتاً جافاً وتستخدم بديلاً من حبوب السمسم وهي سهلة الهضم ولا تسبب شحوماً مضرة للجسم.
- تستخدم جذورها في العلاج الطبي المتعدد ومن بينها معالجة الجرب والحكة والحساسية في الجلد.
- يساعد عصير الثمار على معالجة الحموضة في المعدة.
- للثمرة بجلدها فوائد طبية في القضاء على الديدان ولاسيما الإسكارس في البطن.
- يعالج بواسـطة لحمها الداخلي حكة الشرج والبواسير.
فوائد عامة لفاكهة الكيوي:
يقول خبراء التغذية أن فاكهة الكيوي غنية جداً بفتامين(c) ، ويحتوي الكيوي أيضاً على أملاح الفسفور، البوتاسيوم، الحديد، ومن أهم فوائدها التالية :
• التخلص من حالات الرشح الشديد.
• تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيولوجي الطبيعي (يعني تنشيط المناعة عند الإنسان).
• مقاومة اضطرابات الدورة الدموية.
• تنشيط خلايا الأنسجة العصبية.
• تساعد مرضى فقر الدم.
• تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني.
• تساعد في عملية الهضم.
• ملينة للأمعاء.
• تساعد على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم.
• تستعمل أوراقها الغنية بالنشا والبروتين والفيتامين [C] علفاً رائعاً للماشية.
• تكون أليافها مادة جيدة لصنع الأوراق.
الآن استمتعي بتناول فاكهة الكيوي فلها مذاقٌ حلوٌ وشفاءٌ أيضاً في نفس الوقت، فاحرصي على تناولها أنتِ وأسرتك.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق