المقادير
لحم مفروم,0.50 كغ
بصل مفروم لللحم, حبة
ملح وفلفل لللحم, حسب الرغبة
بهارات , ملعقة صغيرة
عصير بندورة ,2 كوب
صلصة بندورة جاهزة , ملعقة كبيرة
سمن ,0.50 ملعقة كبيرة
زيت ,2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم للصلصة, حبة
ملح وفلفل للصلصة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يتبل اللحم بالبصلة المفرومة والملح والفلفل والبهارات.
- تشكل الكفتة على هيئه كراتٍ صغيرةٍ.
- تحمر كرات الكفتة في قليلٍ من السمن.
- ترفع الكفتة وتوضع على ورق مطبخ لامتصاص زيت التحمير.
- تحمر البصلة الثانية المفرومة في الزيت حتى يصير لونها ذهبياً.
- يضاف عصير وصلصة البندورة إلى البصل، ويتبل المقدار ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة نوعاً ما
- تضاف كرات الكفتة وقليلُ من الماء أو المرق، وتترك حتى يتم النضج.
- تقدم كفتة داوود باشا ساخنةً، مع الأرز الأبيض أو المعكرونة.