الخميس، 2 مايو 2013

طريقة عمل الدجاج وسجق جامبولايا




المقادير
  • أرز مصري مغسول ومنقوع,2 كوب
  • مرق دجاج أو لحم ,2 كوب
  • طماطم قطع صغيرة, كوب
  • بصل قطع صغيرة, حبة
  • عود كرفس قطع صغيرة, حبة
  • فلفل ألوان قطع صغيرة,3 حبة
  • شطة اختياري,0.50 ملعقة صغيرة
  • ريحان طازج مفروم, ملعقة صغيرة
  • أوريجانو جاف مطحون , ملعقة صغيرة
  • زعتر جاف مطحون , ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
  • ثوم مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • لحم بقري مكعبات,0.50 كغ
  • سجق (هوت دوج) شرائح,0.50 كغ
  • دجاج مقطع إلى 12 قطعة (بالجلد والعظم), دجاجة
  • ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف قطع الدجاج، وتُحمر من جميع الجهات.
 
- تُضاف قطع اللحم والسجق، مع التقليب حتى يتغير لونها وتُحمر من جميع الجهات.
 
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُضاف الزعتر، الشطة، الأوريجانو، الريحان والبقدونس مع التقليب حتى تتداخل النكهات.
 
- يُضاف الثوم، البصل، الفلفل والكرفس الاستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.
 
- تُضاف قطع الطماطم والمرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
 
- يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل.
 
- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز.
 
- يوضع في طبق التقديم مع مراعاة إظهار كافة المكونات.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق