المقادير
- أرز مصري مغسول ومنقوع,2 كوب
- مرق دجاج أو لحم ,2 كوب
- طماطم قطع صغيرة, كوب
- بصل قطع صغيرة, حبة
- عود كرفس قطع صغيرة, حبة
- فلفل ألوان قطع صغيرة,3 حبة
- شطة اختياري,0.50 ملعقة صغيرة
- ريحان طازج مفروم, ملعقة صغيرة
- أوريجانو جاف مطحون , ملعقة صغيرة
- زعتر جاف مطحون , ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- لحم بقري مكعبات,0.50 كغ
- سجق (هوت دوج) شرائح,0.50 كغ
- دجاج مقطع إلى 12 قطعة (بالجلد والعظم), دجاجة
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف قطع الدجاج، وتُحمر من جميع الجهات.
- تُضاف قطع اللحم والسجق، مع التقليب حتى يتغير لونها وتُحمر من جميع الجهات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُضاف الزعتر، الشطة، الأوريجانو، الريحان والبقدونس مع التقليب حتى تتداخل النكهات.
- يُضاف الثوم، البصل، الفلفل والكرفس الاستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف قطع الطماطم والمرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل.
- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز.
- يوضع في طبق التقديم مع مراعاة إظهار كافة المكونات.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق