المقادير
- زنجبيل مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
- بصل مقطع مكعبات لعمل الصلصة,0.50 كوب
- زيت لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي لعمل الأرز,2 كوب
- كمون حب لعمل الأرز,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود حب لعمل الأرز,5 حبة
- زبدة لورباك لعمل الأرز, ملعقة كبيرة
- كزبرة خضراء مفرومة لعمل الأرز,0.50 كوب
- هيل لعمل الأرز,3 حبة
- ثوم شرائح لعمل الأرز, ملعقة كبيرة
- زيت نباتي للقلي, لتر
- زيت نباتي لعمل الأرز,3 ملعقة كبيرة
- صدور دجاج دون جلد أو عظم, كيلو غرام
- ماء , كوب
- بيض مخفوق ,2 بيضة
- نشا , كوب
- مرقة دجاج لعمل الصلصة,1.50 كوب
- شطة لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
- دقيق , كوب
- صويا صوص لعمل الصلصة,0.25 كوب
- ملح لعمل الصلصة, حسب الرغبة
- كمون مطحون لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
- فلفل لعمل الصلصة, حسب الرغبة
- صلصة طماطم لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة
- نشا مذوب في الماء لعمل الصلصة,0.25 كوب
- ثوم مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاءٍ عميقٍ، ويُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها بإستخدام مضربٍ يدوي حتى تندمج تماماً
- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليطٍ متجانسٍ (دون كُتلٍ)
- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً بإستخدام ملعقةٍ حتى تُغطى من كل الجوانب
- تُقلى في زيتٍ غزيرٍ مع التقليب من حينٍ لاَخر، حتى تأخذ لوناً ذهبياً
- تُرفع على منشفةٍ ورقيةٍ لإمتصاص الزيت الزائد
لعمل الأرز بالثوم
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ
- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً
- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب
- يغمر الأرز بالماء ثم تخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10
دقائقٍ حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق)
- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم
لعمل الصلصة
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين
- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرقة الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب
- تضاف مرقة الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى الغليان
- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائقٍ حتى يتركز
- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، وتُترك على النار لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق