المقادير
- ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
- سميد , كغ
- سكربودرة للحشوة,3 ملعقة كبيرة
- فستق ناعم للحشوة,0.50 كغ
- سكر بودرة للتزيين, حسب الرغبة
- خميرة فورية,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء زهر,0.50 كوب
- حليب دافئ, كوب
- سمنة ,2 كوب
طريقة التحضير
- يفرك السميد والسمنة ويترك ليلة كاملة.
- يعجن السميد بالحليب الدافئ والخميرة مع ماء الزهر معاً.
- تقطع العجينة الى قطع صغيرة وتحشى كل قطعةٍ بخليط الفستق وترص فى القالب الخاص بالمعمول.
- يخبز المعمول بالفرنٍ درجة حرارته 250 درجة فهرانهيت ليصبح ذهبي اللون من الجهتين.
- يرش المعمول بالسكر الناعم فور إخراجه من الفرن ثم يترك ليبرد.
- يصف المعمول فى طبق التقديم ويقدم مع القهوة أو الشاي.
- يمكنك استبدال الفستق الناعم بالجوزالناعم حسب الرغبة .
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق