الأحد، 14 أبريل 2013

طريقة عمل تارت المعمول بالقشطة




المقادير
  • خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطع مكعبات,6 شرائح
  • قشطة نستلة, علبة
  • سميد ناعم, كوب
  • سميد خشن,2 كوب
  • سمن طري,3/4 كوب
  • سكر ناعم, كوب
  • محلب مطحون, ملعقة صغيرة
  • خميرة , ملعقة صغيرة
  • ماء ورد , ملعقة
  • حليب ,2 كوب
  • ماء زهر , ملعقة
طريقة التحضير

- يخلط السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة جيّداً ثمّ يغطّى ويوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
 
- في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل مع قشطة نستله  والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.
 
- يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
 
- يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
   
- تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون، ثمّ توضع جانباً لتبرد.

- يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.

- يُغطّى المعمول بشرائح الفواكة، اللوز المحمّص والعسل.  

- تقدم باردة مع كأسٍ من الحليب.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق