المقادير
- خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطع مكعبات,6 شرائح
- قشطة نستلة, علبة
- سميد ناعم, كوب
- سميد خشن,2 كوب
- سمن طري,3/4 كوب
- سكر ناعم, كوب
- محلب مطحون, ملعقة صغيرة
- خميرة , ملعقة صغيرة
- ماء ورد , ملعقة
- حليب ,2 كوب
- ماء زهر , ملعقة
طريقة التحضير
- يخلط السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة جيّداً ثمّ
يغطّى ويوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
- في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل مع قشطة نستله والسكر ويُغلى المزيج
ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع
التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.
- يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
- يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
- تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب
تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين
12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون، ثمّ توضع جانباً لتبرد.
- يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.
- يُغطّى المعمول بشرائح الفواكة، اللوز المحمّص والعسل.
- تقدم باردة مع كأسٍ من الحليب.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق