المقادير
- خميرة عجين , ملعقة واحدة
- حليب سائل , حسب الحاجه
- يانسون وشومر , حسب الرغبة
- زيت زيتون , كوب
- سمن , كوب
- طحين أبيض , كيلو
طريقة التحضير
- يفٌرك الطحين بالسمنة والزيت بأطراف الأصابع جيداً، ويوضع اليانسون والشومر على الخليط ويفرك.
- يؤخذ جزء من الخليط ويعجن بالحليب مع وضع مقدارٍ من الخميرة على الخليط حتى يصبح سهل التشكيل.
- جهزي الحشو ( إما جوز أو عجوه أو فستق حلبي)، لاحظي أن العجوة يجب أن تكون مطحونة مع وضع ملعقة سمنة لعجنها.
- خذي قطعه عجين وضعي داخلها العجوة ثم ضعي المعمول في قالب.
- ضعي المعمول في صينيه في فرن متوسط الحرارة.
بعد اعداد المعمول وخروجه من الفرن يمكنك أن تضيفي عليه السكر المطحون
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق