المقادير
- ماء ,2 فنجان
- مكسرات مطحونة, حسب الرغبة
- كنافة شلل, كيلو
- قشطة ,2 علبة
- زبدة لورباك ,227 غرام
- سكر ,2 فنجان
طريقة التحضير
- نقطع الكنافة إلى قطعٍ صغيرةٍ
- نضع الزبدة على نارٍ هادئةٍ ونتركها حتى تسيح
- نضع الزبدة على الكنافة ونقلبها جيداً
- نضع نصف مقدار الكنافة في صينيه ونضغط عليها جيداً
- نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
- نحضر القشطة ونضعها في إناءٍ
- نضيف إليها ملعقتين من الماء البارد
- نضيف ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً ونخلطها جيداً
- نخرج الكنافة من الفرن
- نضع عليها القشطة المجهزة ونتأكد من تغطيتها بشكلٍ كاملٍ
- نبدأ بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
- نتأكدمن تغطية الوجه كاملاً بالكنافة
- نعيد الصينية مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبياَ
- نضع كوبين من السكر لعمل الشربات (القطر)
- نضع مع السكر كوبين من الماء فقط
- نرفعهم على النار
- نستمر في التقليب حتى يذوب السكر ويبدأ بالتماسك قليلاً ويمكنك إضافة رشةٍ من الليمون ( حسب الرغبة )
- نترك القطر حتى يبرد
- نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
- نضيف إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
- نضع الزبدة على نارٍ هادئةٍ ونتركها حتى تسيح
- نضع الزبدة على الكنافة ونقلبها جيداً
- نضع نصف مقدار الكنافة في صينيه ونضغط عليها جيداً
- نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
- نحضر القشطة ونضعها في إناءٍ
- نضيف إليها ملعقتين من الماء البارد
- نضيف ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً ونخلطها جيداً
- نخرج الكنافة من الفرن
- نضع عليها القشطة المجهزة ونتأكد من تغطيتها بشكلٍ كاملٍ
- نبدأ بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
- نتأكدمن تغطية الوجه كاملاً بالكنافة
- نعيد الصينية مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبياَ
- نضع كوبين من السكر لعمل الشربات (القطر)
- نضع مع السكر كوبين من الماء فقط
- نرفعهم على النار
- نستمر في التقليب حتى يذوب السكر ويبدأ بالتماسك قليلاً ويمكنك إضافة رشةٍ من الليمون ( حسب الرغبة )
- نترك القطر حتى يبرد
- نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
- نضيف إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق