الأحد، 14 أبريل 2013

طريقة عمل اصابع الكنافة




المقادير
  • سمنة نباتية,50. كوب
  • زيت نباتي ,50. كوب
  • جبنة عكاوي ,50. كيلو
  • مستكة مطحونة,6 حبة
  • كنافة , كيلو
طريقة التحضير

- نقطع الجبنة إلى شرائحِ, ثم نضعها في طبقٍ عميقٍ لعدة ساعاتٍ

- نغير ماء النقع كل ساعةٍ تقريباً
 
- نصفي الجبنة من الماء, ثم نفتتها باستعمال شوكةٍ
 
- نضيف المستكة المطحونة إلى الجبنة

- نحافظ على خيوط الكنافة مرتبةً ومبتعدةً عن بعضها البعض
 
- نخلط الزيت والسمنة معاً

- نرش الخيوط بقطراتٍ خفيفةٍ من خليط الزيت والسمنة 
 
- نبدأ بتقريب خيوط الكنافة من بعضها البعض
 
- نأخذ قليلاً من الجبنة ونضعها على طرف خيوط كنافة, ثم نبدأ بلفها مع الضغط (حتى نحافظ عليها متماسكة)
 
- نرص اصابع الكنافة في صينيةٍ عريضةٍ, ثم نرشها بقليلٍ من خليط الزيت والسمنة
 
- ندخل أصابع الكنافة إلى الفرن, حتى يشقر لونها وتخرج من الفرن 
 
- يمكنك أن تضيفي القطر وتزيني بالفستق الحلبي

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق