الجمعة، 10 مايو 2013

الشيكولاتة البيضا بالفراولة والفستق

المقادير: - 1 كوب مكعبات شيكولاتة بيضاء. - ⅓ كوب فراولة جافة. اذا لم تتوافر نستبدلها فواكهة مسكرة  - ½ كوب فستق مَقشور. الطريقة: 1- يُغطى قاع صينية متوسطة الحجم بورق البرشمان. 2- توضع مكعبات الشيكولاتة البيضاء فى وعاء عميق، وتترك فى حمام مائى على نار هادئة حتى تذوب تماماً، مع الحرص على...





خبز محشي بالجبن

المقادير: مقادير العجينة : 5 كوب دقيق أبيض 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 ملعقة طعام خميرة فورية 1/2 كوب زيت زيتون 1/2 كوب لبن باودر رشة ملح نصف ملعقة طعام سكر ماء للعجن مقادير الحشوة: - جبن شيدر مبشور - جبن مالح + شبت مفروم للتزيين : حبة سوداء أو سمسم او زيتون الطريقة: - تذوب الخميرة بربع...





بارفيه كريمة المانجو

المكونات: - 2 كوب بيوريه (هريس) مانجو طازج. - 1 ¼ كوب جبن كريمى. - ¾ كوب كريمة خفق. - ½ كوب سكر ناعم. - 2 كوب بسكويت شاى مطحون. - 3 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة. الطريقة: 1- يُوضع البسكويت فى كيس نايلون مُحكم الإغلاق، ويُطرق عليه بمطرقة اللحم الخشبية أو يُطحن فى الكّبة حتى يصبح ناعماً خَالى...





كيك البلاك فورست

المقاديـر لكيك الشكولاتة 6 بيض 1/2 1 كوب سكر 4 ملعقة كبيرة زبدة لينة 1/4 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1/2 كوب كاكاو بودرة زبدة + دقيق (لدهن الصينية) للحشو 2 كوب كريمة لباني + المزيد لتزيين السطح 1/4 كوب سكر بودرة 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا قطر (شربات) كريز مُعلب شكولاتة مبشورة للتزيين الطريقة لكيك...





بيتزا بالانشون و البيض

المقادير: مقدار 400 جم الدقيق المطحون ملعقتين صغيرتين من الخميرة عدد 2بطاطس مسلوقة و مهروس جيدا ماء دافئ ملح للوجه: لانشون - جبن رومي - زيت - زيتون - عدد 2بيضة - عصير طماطم - فلفل اخضر شرائح و كذلك الطماطم الطريقة: - يوضع الدقيق مع البطاطس ثم الماء و الملح و اخيرا الخميرة ثم تعجن جيدا حتى...





طبقات البسكويت بالفواكهة

المقادير:الطبقه الاولى٢ ظرف جيلي فراولهكاس ونصف ماء فاتركاس ونصف ماء حارفنجالين سكرنحطهم بقدر وع النار ونحركه حتى يعلي ونطفيهثم نصبهم بوسط الكاساتنخليه يدفا شوي ونضيف حبات الرمان بوسطهوندخله الثلاجه يجمدالطبقه الثانيه :بسكويت شاي واوريو ودايجستيف نكسرهم مع بعضثم نحطهم فوق الجيلي لما يجمدالطبقه...





كيك الفرولة والكريمة

المقادير1/2 كوب زبدة غير مملحة، من درجة حرارة الغرفة1 1/2 كوب دقيق لجميع الأغراض2 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز1/2 ملعقة صغيرة من الملح1 كوب سكر2 بيضة كبيرة2 صفار بيضة كبيرة1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا1/2 كوب لبن كامل الدسم200 غرام فراولة ، مقطعة الى شرائح رقيقة1 ملعقة صغيرة جلاتينالطريقة- سخني الفرن...





الهامبورجر بالرومى وجبنة الشيدر

المقاديرزيت نباتي1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات صغيرة2 فصوص من الثوم، مفروم2 450 غرام من لحم الرومى المفروم ناعم3 ملاعق طعام من فتات الخبز المجفف2 ملعقة طعام من الخردل1/4 كوب من البقدونس الطازج المفرومالملح والفلفل8 شرائح جبن شيدر8 قطع خبز الهامبورجرمايونيز، خردل،طماطم، خس و(اختياري)طريقة...





تارت التوفى

لعمل العجين نخلط كوب وربع دقيق وعلية رشة ملح ومعلقة سكر بودر ثم نحضر كوب الاربع زبدة مكعبات باردة وتقطع الى مكعبات ونخلطها مع الدقيق باستخدام اليد حتى يصبح القوام مثل الرمل ثم نضع ماء بارد 2 معلقة ونبدا فى تجميع العجين وممكن ان نحتاج الى 3 معالق ماء على حسب احتياج الدقيق ثم نفرد العجين ونضعه...





بيتزا باللحوم الباردة

المقادير/ للعجين1/2 ملعقة كبيرةخميرة1/4 ملعقة صغيرةسكر1/3 1 كوب ماء دافئ2 ملعقة صغيرة ملح3/4 3 كوب دقيق1 ملعقة كبيرة زيت زيتونلصلصة الطماطم2 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 بصل متوسط مفروم ناعم1 فص ثوم مفروم ناعم4 كوب عصير طماطم1 ملعقة كبيرة معجون طماطم1 ملعقة صغيرة سكر1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف1/2 ملعقة...