الجمعة، 10 مايو 2013

الشيكولاتة البيضا بالفراولة والفستق




المقادير:

- 1 كوب مكعبات شيكولاتة بيضاء.
- ⅓ كوب فراولة جافة. اذا لم تتوافر نستبدلها فواكهة مسكرة 
- ½ كوب فستق مَقشور.

الطريقة:

1- يُغطى قاع صينية متوسطة الحجم بورق البرشمان.
2- توضع مكعبات الشيكولاتة البيضاء فى وعاء عميق، وتترك فى حمام مائى على نار هادئة حتى تذوب تماماً، مع الحرص على تقليبها من وقت إلى آخر.
3- تقطع حبات الفراولة والفستق بالسكين حتى تصبح قطعاً صغيرة.
4- يُسكب ¾ خليط الفراولة والفستق على الشيكولاتة البيضاء، ويقلبان بها حتى يتوزعان بها جيداً.
5- يُسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويُفرد بها ويُسوى سطحه بظهر الملعقة، ثم يُنثر عليه الكمية المتبقية من خليط الفراولة والفستق.
6- تترك الصينية فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك الشيكولاتة جيداً.
7- تُخرج الصينية من البراد، وتُقلب على الطاولة ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، كما يمكن كسرها باليد إلى قطع كبيرة.
8- تُرص مكعبات الشيكولاتة البيضاء بالفراولة والفستق فى صحن التقديم وتقدم، كما يمكن عمل كمية منها وحفظها فى عُلبة مُحكمة الإغلاق فى البراد. 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق