المقادير:
مقادير العجينة :
5 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب لبن باودر
رشة ملح
نصف ملعقة طعام سكر
ماء للعجن
مقادير الحشوة:
- جبن شيدر مبشور
- جبن مالح + شبت مفروم
للتزيين : حبة سوداء أو سمسم او زيتون
الطريقة:
- تذوب الخميرة بربع كوب ماء ورشة سكر وتغطى حتى تتضاعف
- تضاف الخميرة لباقي العجينة وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة وطرية.
- تغلف بالنايلون وتترك حتى يتضاعف حجمها
- تقسم إلى كور بحجم كورة التنس وتحشى بأحد الاجبان ثم ينثر على الطاولة كمية وفيره من الدقيق وفوقها أما حبة سوداء أو سمسم أو زعتر ثم تغلق العجينة جيدا وتكون كوره
- توضع الكوره على الدقيق المرشوش ويضغط عليها لتكون قرص بارتفاع 1/2سم
- تغطى وتترك 15 دقيقة وخلال ذلك توضع صاجه أو سيراميك داخل الفرن ثم يشعل على 400 فهرنهايت
- تصف القطع على الصاجه وتترك حتى تنتفخ وتحمر وبعد خروجها تغطى في فوطه
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق