المقادير
- زبدة لورباك , كوب
- قشطة ,400 غرام
- طحين , ملعقة كبيرة
- عصير ليمون , ملعقة صغيرة
- البيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- جوز الهند المجفف, كوب
- سميد ,2 كوب
- سمن , ملعقة كبيرة
- ماء , كوب
- سكر , كوب
طريقة التحضير
- يُدهن قالبٌ للخبز (قياس 28 سم / 24 سم) بالطحين.
- يُمزج السمن مع القشطة والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً ثم يُضاف السميد
وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190
درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.
- لتحضير القطر:
يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ
خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض
وماء الزهر.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق