الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل البسبوسة

 
 
المقادير
  • زبدة لورباك , كوب
  • قشطة ,400 غرام
  • طحين , ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون , ملعقة صغيرة
  • البيكنج باودر , ملعقة صغيرة
  • جوز الهند المجفف, كوب
  • سميد ,2 كوب
  • سمن , ملعقة كبيرة
  • ماء , كوب
  • سكر , كوب
طريقة التحضير

- يُدهن قالبٌ للخبز (قياس 28 سم / 24 سم) بالطحين. 
 
- يُمزج السمن مع القشطة والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً ثم يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها. 
 
- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون. 
 
- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم. 
 
- لتحضير القطر: 
 
يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق