المقادير
- مرقة لحم أو دجاج,5 كوب
- ملح , حسب الرغبة
- زعتر طازج ,3 ورقة
- غار ,2 ورقة
- بصل مفروم ناعم,2 حبة
- كرفس مقطع مكعبات صغيرة,2 عود
- جزر مقطع مكعبات صغيرة, حبة
- حصى اللبان , ملعقة كبيرة
- ثوم شرائح,4 فص
- زيت ,2 ملعقة كبيرة
- قمح بليلة,0.25 كوب
- لحم ضأن صغير الحجم موزات,4 قطعة
- ليمون مبشورة , حبة
- بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
- فلفل , حسب الرغبة
- بندورة مقطعة,0.50 كيلوغرام
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ
- نعمل فتحات في قطع اللحم بإستعمال السكينة
- نحشي الفتحات بشرائح الثوم وحصى اللبان، ثم نتبل اللحم بالملح والفلفل
- نسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ، ثم نحمر الموزات من جميع الجهات، بعد ذلك نصفها في صينية الفرن وندخلها للفرن حتى تنضج تماماً
- نضع الجزر والكرفس والبصل في نفس زيت تحمير اللحم، ونقلبهم جيداً
- نضيف ورق الغار والزعتر ونقلبهم مع اللحم، بعد ذلك نضيف المرقة حتى تغمر الخضار
- نضيف ورق الغار والزعتر ونقلبهم مع اللحم، بعد ذلك نضيف المرقة حتى تغمر الخضار
- نضع ما تبقى من المرقة في إناءٍ منفصلٍ على نارٍ مرتفعةٍ، ثم نضيف القمح (البليلة) حتى تبدأ بالغليان ثم نغطي الإناء ونخفف النار
- نضيف القمح إلى الخضار، ثم نضع البندورة والبقدونس والليمون، ونتبل بالملح والفلفل
- نترك خليط القمح والخضار يغلي حتى يستوي تماماً، بعدها نضيف الموزات ونتركهم لمدة 10 دقائقٍ
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق