الثلاثاء، 9 أبريل 2013

شوربة بليلة (قمح) بالموز الضأن




المقادير
  • مرقة لحم أو دجاج,5 كوب
  • ملح , حسب الرغبة
  • زعتر طازج ,3 ورقة
  • غار ,2 ورقة
  • بصل مفروم ناعم,2 حبة
  • كرفس مقطع مكعبات صغيرة,2 عود
  • جزر مقطع مكعبات صغيرة, حبة
  • حصى اللبان , ملعقة كبيرة
  • ثوم شرائح,4 فص
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • قمح بليلة,0.25 كوب
  • لحم ضأن صغير الحجم موزات,4 قطعة
  • ليمون مبشورة , حبة
  • بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • بندورة مقطعة,0.50 كيلوغرام
طريقة التحضير

- نسخن الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ
- نعمل فتحات في قطع اللحم بإستعمال السكينة
- نحشي  الفتحات بشرائح الثوم وحصى اللبان، ثم نتبل اللحم بالملح والفلفل
- نسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ، ثم نحمر الموزات من جميع الجهات، بعد ذلك نصفها في صينية الفرن وندخلها للفرن حتى تنضج تماماً
- نضع الجزر والكرفس والبصل في نفس زيت تحمير اللحم، ونقلبهم جيداً
- نضيف ورق الغار والزعتر ونقلبهم مع اللحم، بعد ذلك نضيف المرقة حتى تغمر الخضار
- نضع ما تبقى من المرقة في إناءٍ منفصلٍ على نارٍ مرتفعةٍ، ثم نضيف القمح (البليلة) حتى تبدأ بالغليان ثم نغطي الإناء ونخفف النار
- نضيف القمح إلى الخضار، ثم نضع البندورة والبقدونس والليمون، ونتبل بالملح والفلفل
- نترك خليط القمح والخضار يغلي حتى يستوي تماماً، بعدها نضيف الموزات ونتركهم لمدة 10 دقائقٍ

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق