المقادير
- حليب طازح ,50. كوب
- سكر ,3 ملعقة كبيرة
- خميرة فورية , ملعقة كبيرة
- بكنج باودر , ملعقة كبيرة
- دقيق ,2 كوب
- ملح , رشة
- بيض , بيض
- ماء , كوب
- ليمون عصير, حبة
- جبنة , حسب الرغبة
- زيت نباتي ,25. كوب
طريقة التحضير
- نضيف الحليـب والزيـت والسكـر والملح والماء والخميرة والبكنج باودر إلـى الدقيق ونعجنه جيداً
- نضع العجينة لمـدة سـاعـةٍ أو سـاعةٍ ونصـف
- نــأخـذ قطـعـةً صغيرةً مـن العجينـــه ونحشـوهـا بالجبنـــة التي نحب, ثم نجعلها على شكل كرةٍ صغيرةٍ
- نجهز الصينيــة ونضع فيها قليلاً من الزيت وقليلاً من الدقيق حتى لا تلتصـق العجينــة
- نصـف الخليــة بشكلٍ دائـريٍ في الصينية
- نكسـر بيضــة عليها وندهنها بالفرشـاة فـوق العجينـــة
- ندخلها في الفرن، ثم نرش السمسم فوق العجيـنة
- ندخل العجينــة في الفرن لمدة ربع ساعة
- بعد ربع ساعة, نخرج الخليــة من الفرن حتى يبرد- لصنع القطر:
- نضع الماء والسكر وقليلاً من عصير اللليمون
- نحرك المزيج جيداً حتى يغلي
- ثم نضع القطر فوق العجينـة
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق