الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل خلية النحل

 
 
المقادير
  • حليب طازح ,50. كوب
  • سكر ,3 ملعقة كبيرة
  • خميرة فورية , ملعقة كبيرة
  • بكنج باودر , ملعقة كبيرة
  • دقيق ,2 كوب
  • ملح , رشة
  • بيض , بيض
  • ماء , كوب
  • ليمون عصير, حبة
  • جبنة , حسب الرغبة
  • زيت نباتي ,25. كوب
طريقة التحضير

- نضيف الحليـب والزيـت والسكـر والملح والماء والخميرة والبكنج باودر إلـى الدقيق ونعجنه جيداً 
 
- نضع العجينة لمـدة سـاعـةٍ أو سـاعةٍ ونصـف
 
- نــأخـذ قطـعـةً صغيرةً مـن العجينـــه ونحشـوهـا بالجبنـــة التي نحب, ثم نجعلها على شكل كرةٍ صغيرةٍ
 
- نجهز الصينيــة ونضع فيها قليلاً من الزيت وقليلاً من الدقيق حتى لا تلتصـق العجينــة
 
- نصـف الخليــة بشكلٍ دائـريٍ في الصينية
 
- نكسـر بيضــة عليها وندهنها بالفرشـاة فـوق العجينـــة
 
- ندخلها في الفرن، ثم نرش السمسم فوق العجيـنة
 
- ندخل العجينــة في الفرن لمدة ربع ساعة
 
- بعد ربع ساعة, نخرج الخليــة من الفرن حتى يبرد

- لصنع القطر:

- نضع الماء والسكر وقليلاً من عصير اللليمون

- نحرك المزيج جيداً حتى يغلي

- ثم نضع القطر فوق العجينـة

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق