الاثنين، 8 أبريل 2013

طريقة عمل الكنافة

 
 
المقادير
  • فستق حلبي , حسب الرغبة
  • ماء ,2 فنجان
  • سكر ,2 فنجان
  • زبدة لورباك ,227 غرام
  • قشطة ,2 علبة
  • كنافة , كيلو
طريقة التحضير

- قطعي الكنافة لقطعٍ صغيرة
 
- ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيداً
 
- ضعي نصف مقدار الكنافة في صينية ثم ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
 
- حضري القشطة و ضعيها فى إناء
 
- أضيفي إليها ملعقتين من الماء البارد وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً (المكسرات حسب الذوق ) وأخلطيهم جيداً
 
- ضعي القشطة المجهزة على الكنافة الذهبية
 
- تأكدي من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
 
- ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
 
- تأكدي أن الوجه مغطىً كاملاً وجيداً بالكنافة
 
- أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
 
 لعمل ( القطر ) :

- ضعي كوبين من السكر
 
-  أضيفي عليهم كوبين من الماء وضعيهم على النار
 
- إستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ بالتماسك قليلاً
 
- يمكنك أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
 
- أخرجي الكنافة من الفرن عند تغير لونها الى اللون الذهبي
 
- أضيفي إليها الشيرة أو القطر أو العسل

- يمكنك أن تقطعي الكنافة إلى مربعات كبيرة
 
- قدميها في شكلها النهائي

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق