الاثنين، 8 أبريل 2013

يخني السمك والجمبري

 
 
المقادير: 
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 كوب البصل المفروم
1/2 كوب من الكاجو المحمص
1/2 كوب من اللوز المقشر
1 ملعقة طعام من الثوم المفروم
1 ملعقة طعام زنجبيل مفروم
1 ملعقة طعام من الفلفل الحار المفروم
4 أكواب من مرقه السي فوود
كوب حليب جوز الهند
2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج
نص كيلو من شرائح السمك الأبيض مقطعة إلى مكعبات كبيره
مص كيلو جمبري وسط مقشر ومتروك الذيل
الملح والفلفل الأسود
1/2 كوب من الكزبرة الخضرا المفرومه
6 شرائح من الليمون للزينه
كوب من الجمبري الصغير المقشر
 
الطريقة: 
ضعي الجمبري الصغير في الخلاط واهرسيه وضعيه جانبا
سخني وعاء كبير على نار متوسطة الحرارة وضعي زيت الزيتون. يقلى البصل مع التحريك حتى تصبح طرية 4 دقائق إلى 5،.
إضيفي الجمبري المهروس ويطهى لمدة 2 دقيقة ثم إضيفي المكسرات والثوم والزنجبيل والفلفل ويطهى مع التحريك لدقيقة.
إضيفي المرقه و حليب جوز الهند وعصير الليمون ويطهى حوالي 20 دقيقة مع خفض الحرارة
يضاف بعد ذلك السمك ويترك على نار خفيفة حتى ينضج تقريبا 5 دقائق ثم يضاف الجمبري ويترك على نار خفيفة حتى ينضج
حولي 3 دقائق وتبلي بالملح والفلفل الأسود المطحون ثم اضيفي 1/4 كوب من الكزبرة وإرفعيهم من الحرارة.
يزين ببقيه الكزبره وشرائح الليمون ويقدم بجانب الارز البسمتي المطهو علي البخار

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق