المقادير
- فستق حلبي , حسب الرغبة
- ماء ,2 فنجان
- سكر ,2 فنجان
- زبدة لورباك ,227 غرام
- قشطة ,2 علبة
- كنافة , كيلو
طريقة التحضير
- قطعي الكنافة لقطعٍ صغيرة
- ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيداً
- ضعي نصف مقدار الكنافة في صينية ثم ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
- حضري القشطة و ضعيها فى إناء
- أضيفي إليها ملعقتين من الماء البارد وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً (المكسرات حسب الذوق ) وأخلطيهم جيداً
- ضعي القشطة المجهزة على الكنافة الذهبية
- تأكدي من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
- ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
- تأكدي أن الوجه مغطىً كاملاً وجيداً بالكنافة
- أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل ( القطر ) :
- ضعي كوبين من السكر
- ضعي كوبين من السكر
- أضيفي عليهم كوبين من الماء وضعيهم على النار
- إستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ بالتماسك قليلاً
- يمكنك أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
- أخرجي الكنافة من الفرن عند تغير لونها الى اللون الذهبي
- أضيفي إليها الشيرة أو القطر أو العسل
- يمكنك أن تقطعي الكنافة إلى مربعات كبيرة