|
|
|
الأحد، 5 مايو 2013
طريقة عمل الكوكتيل السعودي
المقادير
فراولة مقطعة إلى شرائح,6 حبات
أناناس قطع مع الشراب, علبة واحدة
نكتار خوخ ,0.5 قارورة
نكتار تفاح ,0.5 قارورة
تفاح مقطعة إلى شرائح, ثمرة واحدة
أوراق نعناع , حزمة
ثلح , قطع ثلج صغيرة
طريقة التحضير
- امزجي التفاح والفراولة معاً، ثم ضعي مزيجهما في أكواب زجاجية طويلة.
- إخلطي كل من نكتار التفاح والخوخ ثم اسكبيه في الأكواب .
- زيني كل كوبٍ ببضعٍ من ورقات من النعناع ومكعبات الثلج.
- يقدم الكوكتيل بارداً.
طريقة عمل شراب الحب
المقادير
- أيس كريم فراولة, كمية حسب الرغبة
- جيلي فراولة ,2 عبوة
- سكر , ملعقة سكر
- فراولة , كيلو
- فيمتو ,2 ملعقة
- ثلج , قطع حسب الرغبة
طريقة التحضير
- ضعي الفراولة في الخلاط مع آيس كريم الفراولة، والثلج.
- اضيفي عبوة جيلي الفراولة الآن واخلطيهم جيداً.
- اضيفي ملعقة الفيمتو إلى المزيج وهو في الخلاط بدون أن تخلطيه يكفي ان تحركي المزيج قليلاً بواسطة الملعقة.
- جهزي الأكواب للتقديم (يفضل أن تكون شفافة).
- اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة جميلة.
- زيني الكاس بطريقة جميلة.
- يقدم بارداً
طريقة عمل عصير سموثي العنبية
المقادير
حليب خالي الدسم, كوب
عنبية مثلجة, علبة
سكر بودرة, ملعقة كبيرة
لبن بطعم العنبية أو الفراولة, علبة
طريقة التحضير
- نضع اللبن والحليب والسكر في الخلاط الكهربائي, ثم نخلطهم جيداً حتى يشكلوا مزيجاً
- نضيف نصف كمية العنبية (التوت blueberry) ونعيد الخلط مرةً أخرى, لكن على سرعةٍ أعلى لمدة دقيقةٍ
- نضيف ما تبقى من العنبية ونخلط للمرة الأخيرة
- نضع السموثي بالثلاجة حتى يبرد (يمكننا إضافة مكعبات الثلج)
طريقة عمل عصير الموز بالحليب
المقادير
- حليب سائل,2 كوب
- موز مقشر,2 حبة
- سكر ,3 ملعقة كبيرة
- ثلج مكعبات,10 مكعب
- فانيلا ,25. ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نقطع الموز إلى دوائرٍ صغيرةٍ
- نضع كل المقادير في الخلاط الكهربائي ويدار على السرعة العالية لمدةٍ بسيطةٍ (30 ثانية) حتى يصبح الخليط متجانساً
- يصب العصير في أكواب التقديم ويقدم بارداً
- زيني العصير بأي نوعٍ من الفاكهة
- زيني العصير بأي نوعٍ من الفاكهة
طريقة عمل شراب البرتقال المثلج مع الروزماري
طريقة التحضير
- احضري قدراً متوسط الحجم وضعي فيه الماء والروزماري والسكر ثم ضعيه على حرارةٍ عاليةٍ حتى يغلي الماء.
- قللي الحرارة وقلّبي المحتويات لمدة عشر دقائق ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد.
- أضيفي عصير الليمون إلى عصير البرتقال ثم أضيفي خليط الروزماري واستمري في التقليب حتى تمتزج جميع المكونات جيداً.
- احضري أطباق الآيس كريم ثم ضعي فيها شربات البرتقال والروزماري وضعيها في المجمد لمدة من ساعتين إلى أربع ساعات.
- زينيه بشرائح البرتقال وقدمي الأطباق إلى عائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
- يقدم بارداً
طريقة عمل عصير قمر الدين
طريقة التحضير
- نقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة الحجم ثم نضعها في طبق عميق.
- نضيف السكر فوق قطع قمر الدين، وكمية قليلة من الماء.
- نقلب المزيج بشكل جيد.
- نحتفظ بعد ذلك بالخليط لمدة 12 ساعة بعد أن تتم تغطيته بغطاء محكم بحيث يوضع بعد ذلك في الخلاط لخفقه جيداً.
- ومن ثم نضعه في زجاجة لتشاهدي منها السائل، ثم نضيف فوقه باقي كمية
الماء ونقوم برج الزجاجة جيداً ثم نضعه في الثلاجة ليبرد حتى يحين موعد
شربه.