مقادير العجينة:
3 اكواب سميد وسط
1.5 كوب ونصف دقيق
3 ملاعق كبيره سكر
٣ملاعق كبيره زبده
2 ملعقتين سكر بودرة
ماء دافئ حسب الحاجه
..........................
نخلط جميع المواد معا ماعدا الماء ونبدا بعجنهم بالماء قليلا قليلا حتى يصبح لدينا عجينة ملساء وطريه.
نقوم بفردها فى صينيه واسعة ونخبزها على طريقة خبز المعمول مدة 15 دقيقة مع مراعاة تقليبها بعد ال 10 دقائق الاولى لتتنشف جيدا
وبعد ذلك نطفئ النار ونتركها في الفرن 10 دقائق و الفرن مطفي ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونطحنها على مفرمة ( اللحمة ) مرة واحدة فقط
ونضعها بالفريزر لحين احببنا ان نعمل الكنافة في اي وقت نخرجها
__________________________
مقادير وطريقة العمل للكنافة العربية ( الرملاوية )
المقادير:
4 أكواب فرك العجين السابق
نصف كوب زبده \طريه بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب جوز عين الجمل مفروم..... غير محمص
نصف كوب فستق حلبي + كاجو مفرومين+ صنوبر .... غير محمص
لوز ابيض للتزين
2 ملعقتين مسح قرفة ناعمة
__________________________
طريقة العمل:
نخلط عجين فرك الكنافة مع الجوز والفستق والكاجو والزبدة والقرفة
ونفركهم باليد جيدا حتى تذوب الزبدة بهم وان مسكنا قليلا من الخليط وضغطنا عليه باليد يتماسك
نحضر صينية مقاس 30سم وندهنها بالزبدة ونزينها باللوز حسب الرغبة
ثم نضيف عجين فرك الكنافة ونفرده بشكل مستقيم ونكبسه باليد جيدا جدا
ثم ندهن العجين من فوق بالفرشاة بالزبدة خفيف جدا مسح فقط
ونضعها بالفرن على حرارة 165 في الوسط مدة 20 دقيقة فقط
نخرجها ونتركها 5 دقائق لترتاح ونقلبها على صينية اكبر ونسقيها القطر حتى تتشرب جيدا تبرد وتقدم
..........................
القطر:
2.5 كوب سكر
1 كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة جدا ملح الليمون.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق