الثلاثاء، 21 مايو 2013

معمول مد بالناطف



المقادير:
1 كوب دقيق ابيض
1,5 كوب ونصف سميد وسط
1.5 كوب ونصف زبدة صفراء او 3 اصابع زبدة
نصف كوب سكر بودرة
ربع كوب حليب بودرة
نصف كوب ماء بارد
بكيت فانيلا صغير
مكسرات للتزين محمصة او مقليه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الحشوة:
نصف كوب فستق حلبي مفروم
نصف ملعقة سكر
ماء الورد+ ماء لفرك الفستق مع السكر
................
يخلط الفستق مع السكر مع ماء الورد و نفركهم معا جيدا ونضيف عليهم الماء حوالي نصف ملعقة طعام فقط وتكون جاهزة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة التحضير:
نقسم العجين لقسمين ونضع القسم الاول في ارضية الصينية ونفردة جيدا في مستوى واحد ثم نضيف حشوة الفستق بطريقة الرش ونراعي توزيعها جيدا ... بدون ان نلمس الاطراف ابدا ثم نضع القسم الثاني من عجينة معمول المد على قطعة نايلون بلاستيك ونفردها بمستوى واحد وتكون اكبر من الصينية بقليل
ثم نقلبها على الحشوة وتسكير الاطراف جيدا حتى تختفي حشوة الفستق تماما.
يوضع بالفرن على حرارة 230 من 15 _ 25 دقيقة مع مراعات مراقبته جيدا وعندما يأخذ اللون الذهبي الخامق نخرجه من الفرن ليبرد..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الناطف لمعمول المد

زلال 10 بيضات
ماء الورد
....................
كوبين وثلاثة ارباع الكوب سكر خشن
نصف كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
...................................................
الطريقة:
نضع الزلال على ماكينة الخفق حتى ينفش تماما
ونكون قد وضعنا السكر مع الماء في قدر صغير على النار وعند الغليان جيدا نضيف اليه ملح الليمون ونتركه يغلي نصف دقيقة وبعدها يسكب القطر وهو يغلي مباشرة على الزلال والماكنة تعمل على اقل درجة ونضيف ماء الورد ونترك الخليط يخفق مدة 10 دقائق كاملة وبعدها يكون جاهز للعمل..........
..............................................................................
ندهن الناطف على وجه معمول المد ونزينه بالمكسرات ويقدم

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق