المقادير:
2.5 كوبين ونصف زبدة صفراء بدرجة حرارة الغرفة
2.25 كوبين وربع سكر بودرة
1.25 كوب وربع سميد وسط
3 اكواب دقيق ابيض
1 كوب حليب بودرة
ثلاثة ارباع من الكوب جوز الهند
3 حبات بيض
برش قشرة 2 حبتين برتقال او ملعقة صغيرة نكهة روح البرتقال
ــــــــــــــــــــــــــ
قطر:
1 كوب ماء
2.5 كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
.......
نضع السكر مع الماء بقدر صغير على الغاز
ونحرك جيدا حتى يذوب السكر وعند الغليان
يضاف ملح الليمون..وبعد اضافته 30 ثانية ونطفء ا لغاز
ــــــــــــــــــــــــــ
طريقة تحضير العجين:
..........................
نضع الزبدة والسكر معا في الخلاط لمدة 3 دقائق حتى يصبح قوامهم كالكريما ثم نضيف باقي المواد عليهم وننخلطهم جيدا جدا مدة لا تقل عن 7 قائق ..ثم نخرجها ونضعها بالفريزر حتى تتماسك جيدا وتصبح سهلة بالعمل .
نخرجها وندعكها قليلا ونبدأ بتشكيل كرات صغيرة او الشكل الذي نريدة ونرتبهم بوضعهم بصينية ونراعي ان نباعد بين الحبات
ثمه نضعها بالفرن على حرارة 175 مدة 10_ 12 دقيقة حتى يصبح لونها جميل ......مع مراعاة مراقبة الفرن نخرجها ونسكب القطر عليها وهو دافىء مدة نصف دقيقة تماما ونصفي القطر عنها جيدا وبعدها تكون جاهزة للتقديم.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق