الثلاثاء، 21 مايو 2013

حلوى الدحدح



المقادير:
7 اكواب سميد ناعم 
1 كوب زيت ذرة
1 كوب سمنة
1 كوب طحين
1 كوب سكر
2 كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة بكنج باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
صبغة الزعفران الاصفر
____________________________
الحشوة:
3 اكواب سميد ناعم
1 كوب جوز هند
5 ملاعق كبيرة قرفة
3 ونص كوب سكر خشن
نخلط السميد والسكر والقرفة وجوز الهند معا ثم نضيف الماء بطريقة الرش قليلا مجرد ترطيب ونحركهم جيدا لتصبح الحشوة فقط متماسكة جدا
.......................................................................................................................
طريقة عمل العجينة:
يخلط السميد مع الطحين والصبغة والسكر والخميرة والبيكنج باودر ويضاف الزيت الدافئ والسمنة ويفرك جيداً حتى يتشرب الخليط السمنة والزيت
ثم يتم عجنها بالحليب حتى تصبح قابلة للفرد فان كانت يابسة لا يمكن فردها نضيف القليل من الماء
نقسم العجينة الى قسمين ونفرد القسم الاول بصينية بدون دهن اي شيء
ثم نضع الحشوة ونفردها بشكل مستقيم
ثم نفرد القسم الثاني من العجين على كيس بلاستيكي كبير الحجم ليكون حجمها بعد الفرد اكبر بقليل من حجم الصينية ثم نقلب العجين المفرود على وجه الحشوة ونراعي ان لاتظهر الحشوة من الاطراف وان ظهرت نرقعها ببعض العجينة وننقش الوجه بشوكة
ملاحظة: يجب ان تكون سماكة العجين فوق الحشوة خفيفه جدا
نتركها لترتاح نصف ساعة
ثم نشعل الفرن على حرارة 220 وتوضع بالوسط وتبقى بالفرن حوالي 25_35 دقيقة
مع المراقبة الدائمة ....وحتى تستوي من الاطراف وتحمر من الوجة تبرد وتقطع وتقدم.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق