الثلاثاء، 21 مايو 2013

حلوى الكرابيج



المقادير:
لتحضير الحشوة:
3 اكواب من الفستق الحلبي المفروم
علبة كبيرة من حليب نستله المكثف المحلى ... او كوبين منه
2 ملعقة ماء الورد
ربع كوب من السمن
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تحضير الكرابيج:
كوب وربع من السميد الخشن
كوبين من السميد الناعم
1 كوب من السمن
ثلاثة ارباع الكوب من السكر
ربع كوب من الماء
نصف ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
رع كوب من القطر المتوسط السماكة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير الناطف:
5 من زلال البيض
كوب ونصف من السكر
ملعقة صغيرة من ماء الورد
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير الحشوة:
يُخلط الفستق مع حليب نستله المكثّف المحلّى وماء الورد والسمن لتكوين عجينة سميكة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير الكرابيج:
يخلط السميد الخشن والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والماء لتكوين عجينة.
توضع العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق، ثم يُضاف إليها البيكينغ باودر والقطر.
تُحضّر كرة صغيرة من العجينة، ويُضغط عليها بواسطة الإصبع، وتُضاف كرة من حشوة الفستق، ثم تُلفّ. يجب أن تكون العجينة رقيقة جداً.
تُخبز الكريات في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
لتحضير الناطف:
يُخلط زلال البيض مع السكّر،ونضعه على النار ويسخن
يُحرّك المزيج باستمرار لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق حتى يذوب السكّر بالكامل، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُخفق بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يشكّل رغوة ويبرد، ثم يُضاف ماء الورد وماء الزهر.
تُقدّم الكرابيج مع الناطف جانباً.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق