الاثنين، 15 أبريل 2013

طريقة عمل زنود الست




المقادير
  • ماء زهر , ملعقة
  • عصير ليمون ,3:4 أكواب
  • زيت , كوب
  • جلاش , عبوة
  • قشطة قليلة الدسم , حبة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • حليب قليل الدسم ,4 أكواب
  • دقيق , كوب
  • سكر ناعم للتزيين, حبة
طريقة التحضير

- اذيبي النشا في نصف كوبٍ من الحليب.
-  اغلي بقية مقدار الحليب، أبعديه عن النار ثم أضيفي اليه خليط الحليب والنشا بالتدريج، أعيديه الى نار هادئة ليغلي 1 –2 دقيقة .
- أضيفي القشدة وماء الورد والزهر، وضعي الحشو بالثلاجة من 2:3 ساعات.
- امزجي الزبدة مع الزيت، وضعيهم جانباً.
- اضيفي قليلاً من الماء إلى الدقيق لعمل عجينة سائلة لاستعمالها للصق أطراف الجلاش، ثم ضعيها جانباً.
- خذي 2 رقاقة من الجلاش، امسحيها بخليط الزيت والزبدة، ضعي فوقها 2 رقاقة ثم اقطعيها الى أربعة مستطيلات.
- ضعي مستطيل بالطول ثم ضعي فوقه مستطيل آخر بالعرض لتحصلي على شكل (+) ضعي حوالي 2 ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط، اغلقي طرفي المستطيل الذي بالعرض ثم لفي العجينة والصقيها بقليل من خليط الدقيق.
- سخني الزيت واقلي عدة حبات من زنود الست الى أن تصبح ذهبية اللون، ضعيها بالشيرة لعدة دقائق، صفيها من الشيرة وانثري عليها الفستق الحلبي وقدميها.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق