طريقة التحضير
- ننظف حبات السفرجل جيداً.
- نقطع كل حبةٍ إلى أربع قطعٍ ونزيل الثمرة الداخلية.
- نسلق السفرجل في الماء لمدة 10 دقائقٍ تقريباً.
- نضيف السكر ونتركه ليغلي على نارٍ هادئةٍ مع مراقبة مستوى الماء حتى لا ينشف.
- نلاحظ تغير لون السفرجل و الماء ليصبح لونه آجوري و يصبح الماء كثيفاً كالقطر.
- نبعده عن النار ليبرد قليلاً.
- نطحنه بالمطحنة كي يصبح قابلاً للدهن.
- نضع المربى في علبٍ ويخزن في الثلاجة او في مكانٍ باردٍ.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق