الاثنين، 15 أبريل 2013

طريقة عمل مربى السفرجل




المقادير
  • سفرجل ,4 حبة
  • ماء , ليتر
  • سكر ,4 كوب
طريقة التحضير

- ننظف حبات السفرجل جيداً.
- نقطع كل حبةٍ إلى أربع قطعٍ ونزيل الثمرة الداخلية.
- نسلق السفرجل في الماء لمدة 10 دقائقٍ تقريباً.
- نضيف السكر ونتركه ليغلي على نارٍ هادئةٍ مع مراقبة مستوى الماء حتى لا ينشف.
- نلاحظ تغير لون السفرجل و الماء ليصبح لونه آجوري و يصبح الماء كثيفاً كالقطر.
- نبعده عن النار ليبرد قليلاً.
- نطحنه بالمطحنة كي يصبح قابلاً للدهن.
- نضع المربى في علبٍ ويخزن في الثلاجة او في مكانٍ باردٍ.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق