الاثنين، 15 أبريل 2013

طريقة عمل كرات التمر بالفستق الحلبي




المقادير
  • هيل ناعم , ملعقة صغيرة
  • تمر منزوع النوي,2 كوب
  • فستق حلبي ,2 كوب
  • زيت زيتون أو زيت ذرة ,
طريقة التحضير

- تثبت الشفرة الفولاذية (المعدنية) في وعاء محضرة الطعام، ويوضع الفستق الحلبي، ويشغل الجهاز على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفستق مجروشاً.

- مع استمرار التشغيل، يضاف التمر من خلال فتحة التغذية بالتدريج حتى تنتهي كمية التمر، ثم يضاف الهيل تدريجياً مع الاستمرار في تشغيل الخلاط إلى أن يندمج التمر مع الفستق ويتجانس تماماً.

- توضع كمية من الفستق الحلبي الناعم في طبق واسع، ويوضع قليل من زيت الزيتون أو زيت الذرة في طبق صغير.

- يبلل باطن اليد بقليل من الزيت، وتؤخذ مقدار بحجم حبة التمر من خليط التمر والفستق وتشكل بباطن اليد إلى كرة ملساء ومتناسقة.

- توضع كرات التمر في الفستق الحلبي وتدحرج لتتغطى بالفستق.

- توضع كرات التمر بالفستق الحلبي في أكواب ورقية مزخرفة وتقدم مع القهوة العربية.
   

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق