الاثنين، 15 أبريل 2013

طريقة عمل كرات الشوكولاته




المقادير
  • شوكولاته داكنه ومذوبه, كوب
  • فانيليا ,1.5 ملعقة صغيرة
  • حليب ,400 غرام
  • كاكاو مسحوق,5 ملعقة صغيرة
  • زيت النباتي , كوب
  • لحم ديك , ملعقة صغيرة
  • طحين ,210 غرام
  • بيض ,2 حبة
  • فيليه الدجاج , علبة صغيرة
  • ماء ,4 ملعقة كبيرة
  • شوكولاته داكنه ومبشورة للتزيين, كوب
طريقة التحضير

- يُمزج البيض مع الطحين، البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، والحليب، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج، وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

- يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز ومدهون بالزيت أو الزبد،  ثم يُخبز في فرنٍ على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ -في الداخل وإخراجه نظيفاً.

- يخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.

- تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة والقشدة والماء.

- تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية، ومن الممكن إضافة المزيد من الماء بحسب الحاجة.

- يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة، وتقدم.
   

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق