المقادير
- قرفه , ملعقة صغيرة
- دقيق أبيض , كوب وربع الكوب
- سكر , نصف كوب
- بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
- المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية) ,2 ملعقة
- تفاح مقشرة, ثمرة
- عصير تفاح , كوب
- هريسة التفاح ,3 ملاعق
- بيض , مخفوقة قليلاً
- بلح منزوع النواه, كوب
- دقيق (طحين( , كوب وربع الكوب
- بندق مفروم خشن, ملعقة
- سكر ناعم , مقدار مناسب
طريقة التحضير
- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
- قومي برص 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.
- ضعي الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.
- اضيفي المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.
- قومي بفرم التفاحة ثم اخلطيها بقليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح
للحصول على مزيج ناعم، ثم يضاف بقية عصير التفاح، وبعدها خليط الدقيق
والبيضة.
- يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء، ويخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.
- يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية، ويرش فوقه البندق المفروم.
- تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.
- تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.
- يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.
تقدم قطع المافن مع القهوة أو الشاي أو العصير.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق