الاثنين، 15 أبريل 2013

مافن البلح والتفاح




المقادير
  • قرفه , ملعقة صغيرة
  • دقيق أبيض , كوب وربع الكوب
  • سكر , نصف كوب
  • بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
  • المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية) ,2 ملعقة
  • تفاح مقشرة, ثمرة
  • عصير تفاح , كوب
  • هريسة التفاح ,3 ملاعق
  • بيض , مخفوقة قليلاً
  • بلح منزوع النواه, كوب
  • دقيق (طحين( , كوب وربع الكوب
  • بندق مفروم خشن, ملعقة
  • سكر ناعم , مقدار مناسب
طريقة التحضير

- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
- قومي برص 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.
- ضعي الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.
- اضيفي المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.
- قومي بفرم التفاحة ثم اخلطيها بقليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول على مزيج ناعم، ثم يضاف بقية عصير التفاح، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.
- يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء، ويخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.
- يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية، ويرش فوقه البندق المفروم.
- تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.
- تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.
- يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.
تقدم قطع المافن مع القهوة أو الشاي أو العصير.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق