الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل السجق النباتي




المقادير
  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • شطة ناعمة اختيارية,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • ماء لعمل شوربة الخضار,4 كوب
  • ملح لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • كرفس مقطع قطعاً صغيرةً لعمل شوربة الخضار, حزمة
  • جزر مقطع قطعاً صغيرةً لعمل شوربة الخضار, حبة
  • فلفل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • هيل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • قرنفل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • ورق غار لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • جزر مسلوق, كوب
  • بصل مقطع شرائح لعمل شوربة الخضار, حبة
  • كرفس مسلوق, كوب
  • زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
  • دقيق نشا ,3 ملعقة كبيرة
  • بديل البيض ,0.25 كوب
طريقه التحضير

- يُوضع الماء في إناءٍ عميقٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُتبل بالملح والفلفل وباقي التوابل ( الغار والهيل والقرنفل) ويُترك حتى يبدأ في الغليان

- يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُترك الخليط حتى يغلي مرةً أخرى, ثم تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة حوالي نصف ساعةٍ

- يُهرس الجزر والكوسا والكرفس في وعاءٍ عميقٍ، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل وباقي التوابل (بديل البيض, البابريكا, البهارات, الزنجبيل, القرفة, الدقيق, الشطة) مع التقليب المستمر

- تُفرد ورقة الومنيوم مستطيلة الشكل على سطحٍ أملسٍ، ويوضع فوقها ورقة بلاستيك شفافةً بنفس الشكل والحجم

- يُوضع حوالي ملعقتين كبيرتين من خليط الخضروات على البلاستيك ثم يُلف حولها البلاستيك مع ورق الألومنيوم على شكل اسطوانةٍ رفيعةٍ بطول 8 سم تقريباً وبسُمك 1/2 1 سم

- يُقفل طرفي ورق الألومنيوم من الناحيتين بإحكامٍ، وتُكرر العملية مع باقي كمية الخليط

- تُوضع لفائف الألومنيوم في شوربة الخضروات، وتُترك لمدة 30 دقيقةٍ ثم تُنشل وتُترك لتبرد قليلاً

- يُزال ورق الألومنيوم والبلاستيك ثم يُرص السجق على سطح شواءٍ ساخنٍ (الفرن أو اَلة الشوي) مع التقليب المستمر, حتى يأخذ علامة الشواء من كل الجوانب

- يُقدم السجق في ساندويشاتٍ (مع مراعاة استخدام خبزٌ خالٍ من البروتين)، مع القليل من الكاتشب والماسترد (الخردل)

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق