المقادير
- بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- شطة ناعمة اختيارية,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- ماء لعمل شوربة الخضار,4 كوب
- ملح لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
- كرفس مقطع قطعاً صغيرةً لعمل شوربة الخضار, حزمة
- جزر مقطع قطعاً صغيرةً لعمل شوربة الخضار, حبة
- فلفل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
- هيل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
- قرنفل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
- ورق غار لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
- جزر مسلوق, كوب
- بصل مقطع شرائح لعمل شوربة الخضار, حبة
- كرفس مسلوق, كوب
- زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
- دقيق نشا ,3 ملعقة كبيرة
- بديل البيض ,0.25 كوب
طريقه التحضير
- يُوضع الماء في إناءٍ عميقٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُتبل بالملح والفلفل وباقي التوابل ( الغار والهيل والقرنفل) ويُترك حتى يبدأ في الغليان
- يُوضع الماء في إناءٍ عميقٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُتبل بالملح والفلفل وباقي التوابل ( الغار والهيل والقرنفل) ويُترك حتى يبدأ في الغليان
- يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُترك الخليط حتى يغلي مرةً أخرى, ثم تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة حوالي نصف ساعةٍ
- يُهرس الجزر والكوسا والكرفس في وعاءٍ عميقٍ، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل وباقي التوابل (بديل البيض, البابريكا, البهارات, الزنجبيل, القرفة, الدقيق, الشطة) مع التقليب المستمر
- تُفرد ورقة الومنيوم مستطيلة الشكل على سطحٍ أملسٍ، ويوضع فوقها ورقة بلاستيك شفافةً بنفس الشكل والحجم
- يُهرس الجزر والكوسا والكرفس في وعاءٍ عميقٍ، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل وباقي التوابل (بديل البيض, البابريكا, البهارات, الزنجبيل, القرفة, الدقيق, الشطة) مع التقليب المستمر
- تُفرد ورقة الومنيوم مستطيلة الشكل على سطحٍ أملسٍ، ويوضع فوقها ورقة بلاستيك شفافةً بنفس الشكل والحجم
- يُوضع حوالي ملعقتين كبيرتين من خليط الخضروات على البلاستيك ثم يُلف
حولها البلاستيك مع ورق الألومنيوم على شكل اسطوانةٍ رفيعةٍ بطول 8 سم
تقريباً وبسُمك 1/2 1 سم
- يُقفل طرفي ورق الألومنيوم من الناحيتين بإحكامٍ، وتُكرر العملية مع باقي كمية الخليط
- تُوضع لفائف الألومنيوم في شوربة الخضروات، وتُترك لمدة 30 دقيقةٍ ثم تُنشل وتُترك لتبرد قليلاً
- يُقفل طرفي ورق الألومنيوم من الناحيتين بإحكامٍ، وتُكرر العملية مع باقي كمية الخليط
- تُوضع لفائف الألومنيوم في شوربة الخضروات، وتُترك لمدة 30 دقيقةٍ ثم تُنشل وتُترك لتبرد قليلاً
- يُزال ورق الألومنيوم والبلاستيك ثم يُرص السجق على سطح شواءٍ ساخنٍ (الفرن أو اَلة الشوي) مع التقليب المستمر, حتى يأخذ علامة الشواء من كل الجوانب
- يُقدم السجق في ساندويشاتٍ (مع مراعاة استخدام خبزٌ خالٍ من البروتين)، مع القليل من الكاتشب والماسترد (الخردل)
- يُقدم السجق في ساندويشاتٍ (مع مراعاة استخدام خبزٌ خالٍ من البروتين)، مع القليل من الكاتشب والماسترد (الخردل)
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق