المقادير
- دقيق السيمولينا للشوربة,0.50 كوب
- فلفل للشوربة, حسب الرغبة
- ملح للشوربة, حسب الرغبة
- ثوم مفروم للشوربة,4 فص
- بصل مفروم للشوربة, حبة
- زيت زيتون للشوربة,4 ملعقة كبيرة
- زيت غزير غزير,
- قرفة ناعنة للحشوة,
- بقدونس مفروم للحشوة,3 ملعقة كبيرة
- سمك فيليه للكبة,0.50 كغ
- برغل منقوع للكبة,0.50 كغ
- ملح للكبة, حسب الرغبة
- فلفل للكبة, حسب الرغبة
- جوزة الطيب للكبة,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون للحشوة,2 ملعقة كبيرة
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم للحشوة, حبة
- ملح للحشوة, حسب الرغبة
- فلفل للحشوة, حسب الرغبة
- قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
- ماء للشوربة,5 كوب
طريقة التحضير
- نفرم السمك الفيليه في المفرمة الكهربائية
- نضيف البرغل المصُفى إلى السمك ونتبله بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرمه مرةً أخرى حتى يصبح ناعماً
- نسخن زيت الزيتون في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ لصنع الحشوة
- نضيف البصل إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ حتى يلين.
- نضيف الملح والفلفل والقرفة إلى البصل وبعد دقيقةٍ من التقليب نضيف البقدونس
- نضع خليط البصل والبقدونس على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائقٍ مع التقليب ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.
- نبلل اليد بماءٍ باردٍ ونأخذ من عجين الكبة حجم بيضةٍ صغيرةٍ
- نضغط بالإبهام على العجينة لعمل فجوةٍ، بحيث تصير على شكل كوبٍ صغيرٍ
- نحشي العجينة بقليلٍ من خليط الحشوة، ونشكل الكوب على هيئة كرةٍ صغيرةٍ
- نسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ
- نحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم نرفعها على منشفةٍ ورقيةٍ لامتصاص الزيت الزائد.
لصنع شوربة طماطم:
- نضع الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ
- نضيف البصل والثوم إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ
- نضيف عصير الطماطم إلى البصل والثوم ونتبل الخليط بالملح والفلفل ونتركه ليغلي
- نخفف الحرارة ثم نضيف دقيق السيمولينا على الشوربة ونقلبها حتى نحصل على قوامٍ غليظٍ.
- نضع الكبة في شوربة الطماطم، ونتركها لمدة 5 دقائقٍ على النار
- نسكب الشوربة في وعاء التقديم ونزينها بالبقدونس بحسب الرغبة
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق