المقادير
- جمبري مقشر ومنظف,0.50 كيلو غرام
- فلفل , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- ثوم ,4 فص
- كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
- ملوخية ,0.50 كيلو
- مرقة دجاج ,2,50 كوب
طريقة التحضير
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعةٍ من القماش وتترك حتى تجف تماماُ
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمةً (إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك)
- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان
- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار
- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً
- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية
- تقدم الملوخية ساخنةً, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمص
- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان
- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار
- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً
- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية
- تقدم الملوخية ساخنةً, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمص
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق