الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل السردين المقلي مع النعناع والليمون

 
 
المقادير
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • بابريكا مطحونة , ملعقة صغيرة
  • دقيق , كوب
  • ثوم مفروم ,2 فص
  • زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
  • كزبرة خضراء ,3 ملاعق كبيرة
  • أوراق نعناع ,3 ملاعق كبيرة
  • أوراق بقدونس ,3 ملاعق كبيرة
  • سردين ,0.50 كيلو
  • زيت للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير

- يُنظف السمك جيداً مع التخلص من الأحشاء ويُنقع في خليط من الملح والدقيق المذاب في الماء لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- تُخلط أوراق الأعشاب الطازجة، عصير الليمون، زيت الزيتون والثوم المفروم في وعاء عميق وتُقلب جيداً.
- يوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف البابريكا، الملح والفلفل وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُحشى السمك بخليط الأعشاب مع إحكام غلق تجويف البطن باستخدام خلة أسنان.
- يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً ويُنفض للتخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم السردين المقلي مع السلطة الخضراء وشرائح الليمون

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق