المقادير
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- بابريكا مطحونة , ملعقة صغيرة
- دقيق , كوب
- ثوم مفروم ,2 فص
- زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- كزبرة خضراء ,3 ملاعق كبيرة
- أوراق نعناع ,3 ملاعق كبيرة
- أوراق بقدونس ,3 ملاعق كبيرة
- سردين ,0.50 كيلو
- زيت للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير
- يُنظف السمك جيداً مع التخلص من الأحشاء ويُنقع في خليط من الملح والدقيق المذاب في الماء لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- تُخلط أوراق الأعشاب الطازجة، عصير الليمون، زيت الزيتون والثوم المفروم في وعاء عميق وتُقلب جيداً.
- يوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف البابريكا، الملح والفلفل وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُحشى السمك بخليط الأعشاب مع إحكام غلق تجويف البطن باستخدام خلة أسنان.
- يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً ويُنفض للتخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم السردين المقلي مع السلطة الخضراء وشرائح الليمون
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق