المقادير
- بندورة مقطعة حلقات,2 حبة
- ملح , حسب الرغبة
- خيار مقطع حلقات للصلصة, حبة
- لبن للصلصة,4 ملعقة كبيرة
- خيار مقطعة حلقات, حبة
- لحم عجل طري ومفروم ناعم,350 غرام
- بقسماط حبوب كاملة,2 ملعقة كبيرة
- فلفل , حسب الرغبة
- بصل مفروم ناعم, حبة
- خبز برغر ,4 قطعة
- نعناع طازج ومفروم ناعم, ملعقة كبيرة
- خس ,4 ورقة
طريقة التحضير
- ضعي لحم العجل في صحنٍ عميقٍ, ثم أضيفي البصل والبقسماط
- أضيفي الملح والفلفل, ثم ادعكي الخليط مع بعضه البعض لتجعلي قوامه متماسكاً
- قسمي الخليط وشكليه إلى كراتٍ متوسطة الحجم
- ضعي الكرات في صحنٍ, ثم دعيها حتى تبرد وتثبت لمدة 30 دقيقةٍ
- سخني الشواية مسبقاً إلى درجةٍ متوسطةٍ, ثم ضعي قطع البرغر
- أطبخي البرغر لمدة 8 دقائقٍ ثم أقلبيها على الوجه الاّخر, أو حتى تستوي القطع
لعمل الصلصة المنكهة:
- امزجي اللبن والخيار والنعناع الطازج في وعاءٍ عميقٍ
- غطيه واتركيه يبرد في الثلاجة إلى أن تحتاجيه
- ضعي البرغر داخل الخبز مع حلقات الطماطم والخيار والخس والصلصة المنكهة ( ممكن إضافة الجبنة أيضاً)
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق