الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل برغر بالنعناع




المقادير
  • بندورة مقطعة حلقات,2 حبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • خيار مقطع حلقات للصلصة, حبة
  • لبن للصلصة,4 ملعقة كبيرة
  • خيار مقطعة حلقات, حبة
  • لحم عجل طري ومفروم ناعم,350 غرام
  • بقسماط حبوب كاملة,2 ملعقة كبيرة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • خبز برغر ,4 قطعة
  • نعناع طازج ومفروم ناعم, ملعقة كبيرة
  • خس ,4 ورقة
طريقة التحضير

- ضعي لحم العجل في صحنٍ عميقٍ, ثم أضيفي البصل والبقسماط

- أضيفي الملح والفلفل, ثم ادعكي الخليط مع بعضه البعض لتجعلي قوامه متماسكاً
 
- قسمي الخليط وشكليه إلى كراتٍ متوسطة الحجم
 
- ضعي الكرات في صحنٍ, ثم دعيها حتى تبرد وتثبت لمدة 30 دقيقةٍ
 
- سخني الشواية مسبقاً إلى درجةٍ متوسطةٍ, ثم ضعي قطع البرغر
 
- أطبخي البرغر لمدة 8 دقائقٍ ثم أقلبيها على الوجه الاّخر, أو حتى تستوي القطع
 
لعمل الصلصة المنكهة:
 
- امزجي اللبن والخيار والنعناع الطازج في وعاءٍ عميقٍ
 
- غطيه واتركيه يبرد في الثلاجة إلى أن تحتاجيه
 
- ضعي البرغر داخل الخبز مع حلقات الطماطم والخيار والخس والصلصة المنكهة ( ممكن إضافة الجبنة أيضاً)

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق