الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل فطيرة الكرز

 
 
المقادير
  • كرز ,300 غرام
  • عجينة الفطيرة الرقائقية , حبة
  • صفار بيض ,2 حبة
  • لوز مطحون ,80 غرام
  • سكر ,90 غرام
  • زبدة لورباك ,75 غرام
طريقة التحضير

-  الحشوة: تخلط الزبدة في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا). 
 
- يحفظ الخليط في البراد. 
 
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) . 
 
- تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساوٍ من الأطراف عند النضوج)، وباستخدام طرف سكين حادة مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم من أطراف العجين. وبإستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض. 
 
- تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة. 
 
- ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلي لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة. 
 
- توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون.
 
- تقدم ساخنة

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق