المقادير
- كرز ,300 غرام
- عجينة الفطيرة الرقائقية , حبة
- صفار بيض ,2 حبة
- لوز مطحون ,80 غرام
- سكر ,90 غرام
- زبدة لورباك ,75 غرام
طريقة التحضير
- الحشوة: تخلط
الزبدة في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس
الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا).
- يحفظ الخليط في البراد.
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) .
- تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على
أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساوٍ من الأطراف عند النضوج)، وباستخدام
طرف سكين حادة مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم من
أطراف العجين. وبإستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار
البيض.
- تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة.
- ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلي لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة.
- توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون.
- تقدم ساخنة
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق