الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل مكبوس الروبيان




المقادير
  • ثوم مفروم,4 فصوص
  • بهارات الكاري , ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون ناعم, ملعقة صغيرة
  • معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • صلصة الصويا ,0.25 كوب
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • طماطم مفروم,2 حبة كبيرة
  • فلفل حلو شرائح رفيعة, حبة كبيرة
  • روبيان منظف ,
  • فلفل أخضر مفروم, قرن
  • زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع جوانح,3 حبات كبيرة
  • زيت أو سمنة ,0.25 كوب
  • ماء ورد ,3 ملعقة كبيرة
  • زعفران ,0.50 ملعقة صغيرة
  • أرز بسمتي ,4 كوب
  • نعناع مجفف, ملعقة كبيرة
  • بقدونس مفروم,0.50 كوب
طريقة التحضير

- يغسل الأرز جيداً وينقع في ماءٍ دافىء مضاف إليه القليل من ملح، ثم يسلق مثل المكرونة، مع عدم المبالغة في استواء الأرز.

- تقلّى شرائح البصل على الغاز مع القليل من الزيت أو السمن، مع التقليب المستمر إلى أن يصبح لونة ذهبياً غامقاً.
 
- يضاف الزنجبيل المفروم والثوم المفروم ثم الروبيان ويشوح مع الإستمرار في التقليب  وعندما يبدأ لون الروبيان بالتغير ،تضاف لها شرائح الفلفل الأخضر الحلو مع التقليب المستمر ثم تضاف الطماطم والبهارات وصلصة الصويا والفلفل الاسود ويقلّى لمدة دقيقة ثم تغلق النارعلي الروبيان.
 
- يضاف البقدونس ومعجون الطماطم والنعناع في نفس قدر الروبيان ويضاف الأرز عليه وبعد استواء الأرز يوضع ماء الورد ويترك إلى أن يتغير لونه، ويغطي ويوضع علي نارٍ منخفضةٍ جداً لمدة 30 دقيقة.
 
- يقلب الروبيان في طبق التقديم ويقدم مع السلطة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق