الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل سمك موسى وحبار مع عصير برتقال

 
 
المقادير
  • أعشاب طازج مفرومة ناعم للتزيين, حبة متوسطة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • كوسا قطع متوسطة,2 حبة
  • جزر قطع متوسطة مسلوقة, حبة
  • بطاطس قطع متوسطة مسلوقة, حبة
  • زعفران ,2 ملعقة صغيرة
  • عصير برتقال ,4 أكواب
  • سمك موسى، فيليه , كيلو
  • حبار ,4 قطع
طريقة التحضير

- نظفي السمك تحت الماء البارد وجففيه، ثم قطعيه إلى شرائح طولية بسُمك 5 سنتيمتر، مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية، لاستخدامها في الحشو.

- تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، ويوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف.

- يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان (خلة أسنان).
- يُغسل الحبار ويُنظف بنزع العظمة الداخلية وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية، ويُقطع طولياً إلى نصفين.

-
تُشكل بعض الخطوط الطولية في الحبار، ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة.

-
يُسخن عصير البرتقال، في إناء على نار متوسطة، يُضاف الزعفران، وقطع الحبار مع الرؤوس.

- يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، ويُضاف السمك والخضروات، ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض.

-
يُغطى الإناء نصف تغطية، ويترك لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام النضج

- تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة، وتوضع في طبق التقديم

- تُزين بصلصة البرتقال

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق