المقادير
- أعشاب طازج مفرومة ناعم للتزيين, حبة متوسطة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- كوسا قطع متوسطة,2 حبة
- جزر قطع متوسطة مسلوقة, حبة
- بطاطس قطع متوسطة مسلوقة, حبة
- زعفران ,2 ملعقة صغيرة
- عصير برتقال ,4 أكواب
- سمك موسى، فيليه , كيلو
- حبار ,4 قطع
طريقة التحضير
- نظفي السمك تحت الماء البارد وجففيه، ثم قطعيه إلى شرائح طولية بسُمك 5
سنتيمتر، مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية، لاستخدامها في الحشو.
- تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، ويوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف.
- يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان (خلة أسنان).
- يُغسل الحبار ويُنظف بنزع العظمة الداخلية وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية، ويُقطع طولياً إلى نصفين.- تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، ويوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف.
- يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان (خلة أسنان).
- تُشكل بعض الخطوط الطولية في الحبار، ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة.
- يُسخن عصير البرتقال، في إناء على نار متوسطة، يُضاف الزعفران، وقطع الحبار مع الرؤوس.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، ويُضاف السمك والخضروات، ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض.
- يُغطى الإناء نصف تغطية، ويترك لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام النضج.
- تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة، وتوضع في طبق التقديم.
- تُزين بصلصة البرتقال
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق