المقادير
- كزبرة حب,4 ملعقة كبيرة
- فلفل حار جاف حسب الرغبة, ثمرة
- فلفل أسود حب, ملعقة صغيرة
- كمون حب, ملعقة صغيرة
- حبهان (هيل) ,2 حبة
- زبادي لعمل البحريات,3 ملعقة كبيرة
- حليب جوز الهند لعمل البحريات,3 ملعقة كبيرة
- كركم مطحون لعمل البحريات, ملعقة صغيرة
- بابريكا لعمل البحريات, ملعقة صغيرة
- نشا لعمل البحريات, ملعقة كبيرة
- جوزة طيب مطحونة لعمل البحريات, ملعقة صغيرة
- صلصة بندورة لعمل البحريات, كوب
- ملح وفلفل لعمل البحريات,
- روبيان بدون قشر , كيلو
- كليماري , كيلو
- سمك تونة مقطع مكعبات كبيرة, كيلو
طريقة التحضير
لتحضير الكورما
- تُحمص الكزبرة والفلفل الحار والفلفل الأسود والكمون والحبهان (الهيل) في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ لمدة ثلاث دقائق، ثم تُرفع التوابل المحمصة جانبا ًوتُترك لتبرد.
- تُطحن التوابل في المطحنة حتى تُصبح ناعمةً.
طريقة عمل البحريات بخلطة الكورما:
- يُخلط الزبادي مع حليب جوز الهند في إناءٍ، ويُرفع على نار متوسطة.
- تُضاف باقي المكونات (الكركم، والبابريكا، والنشا، جوزة الطيب، صلصة البندورة)، وترفع على النار، وتُتبل بملعقة كبيرة من خلطة توابل الكورما والملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة.
- يُضاف الروبيان، والكليماري ومكعبات التونة إلى الخليط السابق مع التقليب، ثم يُغطى ويُترك لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج.
- تقدم البحريات بخلطة الكورما ساخنةً.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق