الثلاثاء، 9 أبريل 2013

طريقة عمل البحريات بخلطة الكورما

 
 
المقادير
  • كزبرة حب,4 ملعقة كبيرة
  • فلفل حار جاف حسب الرغبة, ثمرة
  • فلفل أسود حب, ملعقة صغيرة
  • كمون حب, ملعقة صغيرة
  • حبهان (هيل) ,2 حبة
  • زبادي لعمل البحريات,3 ملعقة كبيرة
  • حليب جوز الهند لعمل البحريات,3 ملعقة كبيرة
  • كركم مطحون لعمل البحريات, ملعقة صغيرة
  • بابريكا لعمل البحريات, ملعقة صغيرة
  • نشا لعمل البحريات, ملعقة كبيرة
  • جوزة طيب مطحونة لعمل البحريات, ملعقة صغيرة
  • صلصة بندورة لعمل البحريات, كوب
  • ملح وفلفل لعمل البحريات,
  • روبيان بدون قشر , كيلو
  • كليماري , كيلو
  • سمك تونة مقطع مكعبات كبيرة, كيلو
طريقة التحضير
 
لتحضير الكورما

- تُحمص الكزبرة والفلفل الحار والفلفل الأسود والكمون والحبهان (الهيل) في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ لمدة ثلاث دقائق، ثم تُرفع التوابل المحمصة جانبا ًوتُترك لتبرد.

- تُطحن التوابل في المطحنة حتى تُصبح ناعمةً.

طريقة عمل البحريات بخلطة الكورما:

- يُخلط الزبادي مع حليب جوز الهند في إناءٍ، ويُرفع على نار متوسطة.

- تُضاف باقي المكونات (الكركم، والبابريكا، والنشا، جوزة الطيب، صلصة البندورة)، وترفع على النار، وتُتبل بملعقة كبيرة من خلطة توابل الكورما والملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.

- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة.

- يُضاف الروبيان، والكليماري ومكعبات التونة إلى الخليط السابق مع التقليب، ثم يُغطى ويُترك لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج.

- تقدم البحريات بخلطة الكورما ساخنةً.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق