المقادير
- خبز إيراني أو عربي ,5 رغيف
- بهارات الشاورما الخاصة , كوب
- زيت زيتون , كوب
- عصير ليمون ,3 ملاعق
- خل , فنجان صغير
- فلفل أخضر , حبة
- ملح , ملعقة صغيرة
- زنجبيل مبشور , ملعقة صغيرة
- الثوم , ملعقة صغيرة
- سماق ,2 ملعقة كبيرة
- خردل , ملعقة صغيرة
- مشروم , علبة
- بصل ,2 حبة
- صدور دجاج ,3 قطع
طريقة التحضير
- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه.
- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.
- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.
- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق