الجمعة، 10 مايو 2013

بيتزا باللحوم الباردة



المقادير/ للعجين
1/2 ملعقة كبيرةخميرة
1/4 ملعقة صغيرةسكر
1/3 1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

لصلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم
4 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
ملح وفلفل

للتغطية
1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1 فلفل أخضر مقطع شرائح
1/2 بصل متوسط مقطع شرائح
1/4 كوب زيتون أسود منزوع البذر مُقطع شرائح
1/2 كوب لحوم باردة مُقطعة شرائح

الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة.
- يُضاف الزيت إلى الخليط، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويُفرد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- يوضع قرص البيتزا في صاج مدهون بقليل من الزيت .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر،لحين تحضير باقي الخطوات.

لصلصة الطماطم
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لحوالي 7 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى.
- يُضاف عصير الطماطم وباقي المكونات وتقلَب لمدة 15 دقيقة.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 10دقائق حتى تتركز الصلصة.
- تُغطى البيتزا بقليل من صلصة الطماطم.
- تُرش بنصف مقدار الجبن المبشور.
- تُخلط باقي مكونات التغطية وتُوزع فوق الجبن.
- يُرش المتبقي من الجبن فوق الخضروات.
- تُخبز البيتزا في فرن لمدة 10 دقائق أو حتى يسيل الجبن ويحمرّ السطح

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق